味の素の新製品
2025-07-08 10:36:15

味の素が家庭向け新商品を多数ラインナップ、2025年秋の発表

味の素株式会社、新製品とリニューアル商品を発表



2025年8月23日、味の素株式会社(社長:中村茂雄)は、家庭用新製品として9品種、また39品種のリニューアル品を発売することを発表しました。これにより、家庭で楽しめる美味しい料理の選択肢が増えることになります。

新製品のラインナップ



まず注目すべきは、「スープDELI® PASTA+」シリーズです。完熟トマトのパスタと3種チーズのカルボナーラの2タイプが登場。もちもちとした食感を持ち、通常品の1.7倍のパスタが入っており、これ一品で満足感が得られるスープパスタです。このような新しいスタイルのパスタは、手軽に食べられるだけでなく、見た目にもおしゃれです。

また、「Cook Do® きょうの大皿®」からは、豚大根炒め用のごま担々風調味料が新発売。この商品は、豚肉と大根を用意して炒めるだけで、プロの味を家庭で楽しむことができるという手軽さが魅力です。2種類のごまの風味が感じられるソースは、ご飯との相性も抜群です。

さらに「Cook Do® KOREA!」からは、ビビンバ炒め用の韓国合わせ調味料が登場。本場のコチュジャンを使用し、あふれるうま辛い味わいで、家庭で本格的なビビンバを作ることができます。

家庭料理の強い味方



次に、「スチーミー®」という調味料が新たに加わります。これは鶏むね肉をしっとりと仕上げるための製品で、レンジ調理でも美味しさをキープします。和風の味付けがされており、夕食の主菜にぴったりです。

また、味の素KKのおかゆシリーズからは、3食分の白がゆ(510g)が発売。これまでにない小容量で、小食の方にぴったりです。このおかゆは特別なパウチに入っているため、長持ちするおいしさを楽しめます。

リニューアル品の進化



リニューアル品としては、「ほんだし®」シリーズが注目されます。55周年を迎える「ほんだし®」は、品質改訂を経て、さらに香りが際立ち、多様な和風メニューを楽しむことができるようになりました。これに伴い、パッケージも統一感があり、ブランド力を感じさせるデザインに生まれ変わりました。

「クノール®」からは、7種の葉菜(やさい)・根菜・海藻を使った具だくさんのスープが新たに登場。これまで以上に様々な野菜を摂取できる一杯となっています。

まとめ



これらの新製品とリニューアル品はすべて、家庭での食事時間をより楽しく、豊かにすることを意図しています。味の素株式会社は、調理の手間を軽減しつつ、豊かな風味を提供することで、ライフスタイルの質を向上させることを目指しています。これからの秋、家庭料理に新しい風が吹くこと間違いありません。

何かご質問がある場合は、味の素株式会社のフリーダイヤル0120-68-8181までお問い合わせください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

会社情報

会社名
味の素株式会社
住所
東京都中央区京橋一丁目15番1号
電話番号

関連リンク

サードペディア百科事典: 東京都 中央区 家庭料理 味の素 新製品

Wiki3: 東京都 中央区 家庭料理 味の素 新製品

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。