パティシエ・ショコラティエ辻口博啓の3つのブランドが集結した「H CHOCOLATE WORLD」が、ジェイアール名古屋タカシマヤの夏のイベント「アムール・デュ・ガトー」に初登場します。2024年7月24日(水)から7月29日(月)までの期間限定で、夏の味覚を存分に楽しめるスイーツの数々が展開されます。
夏のアムール限定!ひんやりスイーツ
希少なカカオのソフトクリーム
「カカオブランコ」「あまおう」「ミックス」の3種類が楽しめます。
メキシコ産ホワイトカカオを使用した「カカオブランコ」は、まろやかな甘さと香りが特徴。
「あまおう」は、甘酸っぱいイチゴの味が口いっぱいに広がります。
「ミックス」は、カカオブランコとあまおうを組み合わせた贅沢な味わい。
仕上げにマンゴーパッションソースをかけて、トロピカルな風味をプラスした、夏にぴったりのソフトクリームです。
マンゴーヨーグルト
濃厚な甘みのアルフォンソマンゴーを使ったジュレと、爽やかな酸味のヨーグルトを組み合わせた、夏らしい爽やかな味わいのデザートです。
食感のアクセントにナタデココを加えることで、涼やかで清涼感あふれるヨーグルトドリンクに仕上げられています。
紅屋の本葛アイス
「みかん」「いちご」「あずき」の3種類が楽しめます。
本葛を使用することで、最後まで溶けずに、もっちりとした食感とシャリシャリとした食感が同時に楽しめる新感覚アイスです。
「みかん」は、みかんの果肉と清見オレンジの果汁をたっぷり使い、みかんの風味を存分に味わえます。
「あまおう」は、いちごの旨味を凝縮した、濃厚な味わいです。
「あずき」は、北海道産小豆と大納言かのこに練乳と生クリームを合わせ、ミルキーな味わいに仕上げています。
アムール・デュ・ガトー新登場スイーツ
官能チーズ 瀬戸内レモン
濃厚でクリーミーな口当たりのチーズケーキ「官能チーズ」の夏限定フレーバーです。
瀬戸内レモンの爽やかな酸味と香りに、海のミネラルたっぷりの石川県産珠洲の塩と糀甘酒を合わせ、じっくりと熟成させてから焼き上げています。
カルダモンが香るクッキー生地のザクザク食感も相まって、五感を刺激する味わいです。
生トリュフマンゴー
生クリームとマンゴーソースをマンゴーガナッシュで包み込んだ、夏らしいスイーツです。
口に入れた瞬間、芳醇な香りと豊かな甘みのマンゴーソース、ふわふわの生クリームがとろけ出す、贅沢な味わいです。
王冠カヌレ
「マンゴー」と「バニラ」の新作フレーバーが登場します。
高温で短時間で焼き上げることで、表面はカリッと、中はぷるっとした食感が楽しめます。
持ち帰る頃には、もっちりとした食感に変化する、新食感のカヌレです。
アムール・デュ・ショコラで大人気だったアイテムも再登場
「わらびもち」「ショコラ羊羹」「檸檬ケーキ」「糀甘酒ドーナツ」など、アムール・デュ・ショコラで大人気だったアイテムが、夏のアムールでも販売されます。
さらに、自分で選べる焼き菓子ブースも用意され、自分好みのスイーツを選ぶことができます。
辻口博啓シェフも店頭販売
期間中は、辻口博啓シェフも毎日店頭販売を行います。
シェフのこだわりが詰まったスイーツを、ぜひ味わってみてください。
「2024 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~」
ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階
〒450-6001 名古屋市中村区名駅一丁目1番4号
2024年7月24日(水)~7月29日(月)
※最終日は午後5時閉場
辻口博啓シェフのスイーツで、夏の思い出を作りませんか?