北海道の味覚が堪能できる!インターコンチネンタル東京ベイの秋の味覚フェア
東京都港区にあるインターコンチネンタル東京ベイでは、2024年9月11日から11月12日までの期間限定で、北海道グルメフェアを開催します。
このフェアでは、北海道道央・道東地方をはじめとする各地の道産食材や秋の味覚をアレンジしたバラエティ豊かな料理と、ご当地グルメを楽しむことができます。
北海道の恵みが詰まったブッフェメニュー
ブッフェメニューは、北海道産の食材をふんだんに使った、見た目も華やかな料理がずらり。
まずは、食欲をそそるファーストディッシュ
北海道産のビーフとじっくりと炒めた玉ねぎ、チーズのオニオングラタンスープは、熱々で提供されます。
サラダコーナーも充実
コリコリの軟骨が美味しい「カスベ」の香味揚げや、札幌発祥のラーメンサラダ、しっとりやわらかい知床鶏と北海道産ビーンズのサラダなど、ドレッシングにもこだわって手作りされています。
冷前菜も北海道の味覚満載
浜茹でされた石狩産水蛸を使用したカルパッチョや、上品な脂と濃厚な甘みが特徴の石狩産サクラマスのマリネなど、新鮮な海の幸を味わえます。
温製料理もバラエティ豊か
北海道産のタラバ蟹や帆立などの魚介の旨みがたっぷりと詰まったブイヤベース、北海道産ホワイトコーンのクリームグラタン、秋の味覚である十勝マッシュとミートパテをのせた北海道産仔牛など、どれも食欲をそそる逸品です。
ハロウィンモチーフのデザートも登場
デザートコーナーには、しぼりたてモンブラン、ナッツとマロンのパイ、お墓をモチーフにしたティラミスなど、秋の味覚を使用したハロウィンスイーツが並びます。
平日限定のスペシャルメニュー
平日は、数量限定で北海道産のズワイ蟹が提供されます。
ライブコーナーも充実
ライブコーナーでは、ランチタイム限定で風味豊かなコクのある味わいの海老味噌ラーメンと香り豊かな塩バターラーメン、ディナー限定で贅を尽くした海の幸をたっぷりのせた海鮮丼ぶりが楽しめます。
さらに、厳選した旬の食材を使った握り寿司と天ぷらは、ご注文を受けてから目の前で調理してくれるので、ライブ感あふれるパフォーマンスも楽しめます。
北海道の食材を活かした料理の数々
北海道出身のシェフが自ら現地に足を運び、広大な大地の恵みからインスピレーションを受けて生み出した数々の道産食材をアレンジした料理は、どれも絶品です。
ホテル情報
インターコンチネンタル東京ベイは、東京湾に面したラグジュアリーホテルです。客室からは、レインボーブリッジや東京タワーなどの絶景を望むことができます。個性豊かな7つのレストラン、ラウンジ&バー、宴会場、フィットネスルームなどがあり、様々な目的に合わせて利用できます。
インターコンチネンタル東京ベイ
所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号
電話番号:0570-000222
* アクセス:JR浜松町駅より徒歩5分
まとめ
インターコンチネンタル東京ベイの北海道グルメフェアは、北海道の美味しい食材をふんだんに使った料理が楽しめる、まさに夢のようなイベントです。秋の北海道の味覚を存分に楽しんでみてはいかがでしょうか。