新スイーツ登場!
2024-09-12 12:56:07

日本橋三越本店で新登場!バニラと海藻の絶品スイーツ『キャラメル・サブレ・マリン』発売

『キャラメル・サブレ・マリン』が日本橋三越に登場



東京・日本橋に位置する三越本店から、特別な焼き菓子のニュースが届きました。スペシャリティ・バニラブランド『Hugh Morgan(ヒュー・モルガン)』が新たにリリースする『キャラメル・サブレ・マリン』は、海藻とバニラのユニークな組み合わせが楽しめる商品です。このスイーツは、2024年9月25日(水)から10月8日(火)の期間限定で販売され、数量に限りがあるため、早めの訪問が推奨されています。

商品の特徴


このお菓子の魅力は、何といっても『Hugh Morgan』の人気商品である『キャラメル・ショコラ・マリン』で使用されているバニラと海藻の絶妙なコンビネーションです。サクサクのサブレ生地に、柔らかいキャラメルをサンドし、その中には特選された海藻が使用されています。特に、今回の『キャラメル・サブレ・マリン』では、インドネシア産のプランフォリアバニラが用いられ、その香り高い風味がキャラメルと見事に絡み合うことで、一層深い味わいが実現されています。

限定商品、特別な体験


このイベントでは、海藻を取り入れた新しいスイーツ文化の創造を目指しています。海藻に由来する香りが、甘さと塩味のバランスを引き立てており、また、AMBESSA & COのオーガニックナッツ(胡桃、ピスタチオ、カシューナッツ)をミックスすることで、味覚に新たな次元を加えています。この贅沢さは、大人の向けの甘じょっぱさがあふれる一品となっています。

イベント詳細


「EAT & MEET SEA VEGETABLE」


  • - 販売期間: 2024年9月25日(水)〜10月8日(火)
  • - 販売場所: 日本橋三越本店 本館地下1階
  • - 価格: ¥2,484 (税込)
数量には限りがあるため、完売次第販売が終了となります。この機会をお見逃しなく!

シーベジタブルについて


また、シーベジタブルは、日本全国で海藻の研究と栽培を行う企業です。海藻の減少が進む中、研究・栽培から料理開発まで全てを手掛け、海藻を用いた新しい食文化の確立を目指しています。
公式サイト: シーベジタブル

Hugh Morganの哲学


Hugh Morganは、一粒一粒のバニラビーンズを丁寧に選定し、手作りでスイーツを提供しています。高品質なバニラを駆使した多彩なスイーツが、その時期にしか味わえない贅沢を人々に提供し続けています。
公式サイト: Hugh Morgan

まとめ


『キャラメル・サブレ・マリン』は、バニラと海藻の新しい組み合わせによる特別な焼き菓子です。希少価値の高いスイーツを味わうチャンスですので、ぜひ訪れてみてください。


画像1

画像2

会社情報

会社名
Ys株式会社
住所
東京都台東区蔵前3-9-3臼井ビル4階
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。