犬山で贅沢なひとときを魅了するコラボディナー
名古屋の奥座敷、犬山に位置する「ホテルインディゴ犬山有楽苑」が、特別な魅力を提供します。2025年5月16日、このホテルは京都のミシュラン星を獲得したレストラン「真白(ましろ)」のシェフ、小霜浩之氏を迎え、一夜限りのコラボレーションディナーを開催します。
イベントの概要
小霜シェフが創り出す“ジャンルレス料理”をテーマにしたこの特別イベントでは、犬山の地域性を活かし、「和を感じるフレンチテイスト」を追求しています。これにより、京都の旬の素材や地元の食材を贅沢に使用した洗練された料理の数々が提供されます。このイベントは、単なるディナーではなく、特別な食体験を提供するものです。
詳細
- - 日時: 2025年5月16日(金)17:30 受付 / 18:00 開宴
- - 料金: 25,000円(税金・サービス料含む)
- - 所在地: ボールルーム「響」
- - 特典: コラボレーションディナー&ペアリングドリンク、ライブパフォーマンス、ラッキードロー(宿泊券や食事券など)
シェフ 小霜浩之の経歴
小霜氏の料理は常に新しい発見に満ちています。彼は大阪の「リーガロイヤルホテル」で修業後、福岡のグランメゾン「レストラン シャンボール」のシェフとなり、その後は京都のフレンチレストランでの活躍を経て、2012年には「コシモ・プリュス」をオープン。ミシュランガイドで星を獲得し、2017年には「祇園 呂色」も同じく星評価を得るなど、彼の料理は高い評価を受けています。
2023年にオープンした「真白」では、市場に出回らない旬の食材を使用した料理を提供し、ジャンルに囚われることなく新しい食の体験を追求しています。彼の料理を味わうことで、心が「真っ白に」リセットされ、食を通じて新しい感覚を得ることができるでしょう。
ホテルインディゴ犬山有楽苑の魅力
このホテルは、犬山城や国宝茶室「如庵」に近く、地域の文化を体験できる場です。まるで異世界に飛び込んだような体験ができるのが特徴です。美食とともに、文化的な体験を結びつけ、訪れる人々に新たな感動を提供します。
予約方法
この特別ディナーは人気が予想されるため、早めの予約が推奨されます。予約は、公式ウェブサイトまたはお電話にて受け付けており、予約期間は2025年3月6日から5月13日までです。
この機会に、心を豊かにする一夜を体験してみてはいかがでしょうか。洗練された料理とともに、心に残るひとときをお楽しみください。アレルギーのお持ちの方は、事前にお知らせが必要です。キャンセル料もあるため、予約は慎重に行ってください。