スイスホテル南海大阪の2025年おせち料理
大阪市の中心に位置し、スイスにルーツを持つスイスホテル南海大阪が、2025年のお正月を彩るおせち料理の予約を9月1日から開始します。このおせちには、様々なこだわりが詰まっており、多彩な料理が全国どこでも楽しめる無料配送付きで提供されます。
料理のラインナップ
仕立てられたおせち料理は全部で4種類。定番の「花暦 二段重」、豪華な「海鮮の重」、食肉の美味しさが際立つ「肉の重」、そして遊び心あふれる「スイーツの重」。それぞれが異なる魅力を持ちながら、厳選された素材を使用しており、食卓を華やかに演出します。
「花暦 二段重」
日本料理統括料理長の花田浩之が丹精を込めた『花暦 二段重』。こだわりの出汁を基に、黒豆や田作りをはじめ、数の子や鰻真丈蒲焼きなどの伝統的な品々が詰まった一段と、真鯛の柚香焼きや車海老といった縁起物が並ぶ二段から成ります。
「海鮮の重」
海の幸を贅沢に詰め込んだ『海鮮の重』には、丸ごとの伊勢海老に加え、柔らかく煮込まれた蝦夷鮑、イカ雲丹焼き、ズワイ蟹酢など、海鮮尽くしの品々が揃います。特別なお正月の食卓にぴったりの一品です。
「肉の重」
肉の旨味を存分に味わえる『肉の重』は、国産牛を使用し、ローストビーフや豚角煮などが盛りつけられています。それぞれの料理が持つ味や食感のバリエーションも楽しむことができます。
「スイーツの重」
エグゼクティブ・ペストリーシェフ中村友樹が手掛ける『スイーツの重』は、昨年大好評だった内容を少しリニューアル。えび型のフィナンシェやタコ型のマドレーヌなど、見た目にも楽しめるスイーツが全13品用意されています。
予約情報
このおせち料理のご予約は、2024年9月1日から12月20日まで。数量限定で、限定数に達し次第、受付は終了します。単体の注文も可能なため、お好みの組み合わせで新年を迎えることができます。大晦日に受け取ることができるこの特別なおせちで、心豊かな新年をお迎えください。
受け取りと配送
おせちの受け取りは、スイスホテル南海大阪の10階、日本料理「花暦」で行うことができます。また、受け取りが難しい方のためには国内に限り、ホテルが送料を負担して配送も行います。各料理のサイズは約19.7 cm四方で食べ応えも抜群。
お問い合わせ
詳しい情報は、日本料理「花暦」へお問い合わせください。電話番号06-6646-5127、またはメールでのお問い合わせも可能です。おせち料理での新しい年の祝い方に、ぜひご注目ください。
スイスホテル南海大阪について
スイスホテル南海大阪は、ビジネスや観光に最適な立地を誇るホテルです。数多くのアメニティやレストランを揃え、旅行者に満足のいくサービスを提供しています。おせち料理は、贅沢な宿泊体験をさらに引き立てる特別な存在です。