Aiko plusの新作キッシュ「プルドポーク&ジャガイモ」
オールディダイニングの「Aiko plus(アイコ プリュス)」が新たに提供するキッシュ、「プルドポーク&ジャガイモ」の販売を開始しました。このキッシュは、豊かな風味と独自の製法にこだわった新たな一品で、家庭での食事やお土産にピッタリです。
「Aiko plus」は、素材と味覚のバランスを大切にした食空間を提供する飲食店で、お客様には「五感へのプラスの刺激」を伝えることを目指しています。開店以来、多くのリピーターを魅了し続けており、特にキッシュはその魅力の中心になっています。
新作の「プルドポーク&ジャガイモ」は、特製のBBQソースを使用し、豚肩ロース肉をじっくり煮込んで旨味を最大限に引き出しました。さらに、ホクホクのジャガイモとの組み合わせが絶妙で、特に夏にはぴったりの逸品です。キッシュのパイ生地には、北海道産小麦とバターを使い、手作りにこだわったことで、サクサクとした食感も楽しめます。
また、キッシュアパレイユには生クリーム、卵、チーズを絶妙に組み合わせ、トロっとした口どけを実現。これに重なる形でながれる柔らかな豚肉がリッチな味わいを演出します。
さらに、今回のキッシュにはプチ前菜や季節のスープもついており、ランチプレートとしても楽しめる内容となっています。お店の人気メニュー「キッシュロレーヌ」や、エビとブロッコリーを使ったバリエーションも用意されており、その時々で旬の味覚を楽しむことができます。
店舗情報
「Aiko plus」は大阪市旭区に位置し、アクセスも便利です。最寄り駅の京阪線千林駅からは徒歩5分、大阪谷町線千林大宮駅からはたったの3分で到着します。店内には温かみのある雰囲気が広がり、テイクアウトも可能なので、家庭での食事やホームパーティーにも華やかさを添えてくれることでしょう。
営業は11:00~21:00で、平均価格帯はランチが1,200円から2,000円、ディナーは2,000円から4,000円とお財布にも優しい設定です。また、現在はキッシュのホール販売も受け付けているため、特別な日のお祝いにも利用できます。
今後の展開
2024年7月にオープンしたばかりの「Aiko plus」は、これからも多くの新メニューの開発を予定しています。季節によって変わるキッシュのラインアップや、地域の素材を使った新しい試みが待ち遠しいところ。ぜひ一度、足を運んでみてはいかがでしょうか。
詳細な情報は公式ウェブサイト
https://aiko-plus.com/をご覧ください。