「プレ節Ⓡ」10周年を迎えた感謝のイベント開催
2025年に発売10周年を迎える「プレ節Ⓡ」が、ダブルブレンドの独特な風味で広く親しまれています。このたび、開発元であるマルトモ株式会社は、東京都内のイベントを皮切りに、再び無償でのサンプリングイベントを実施します。これにより、より多くの方々に「プレ節Ⓡ」の魅力を体験してもらうことを目指しています。
プレ節Ⓡの特長と魅力
「プレ節Ⓡ」は、鹿児島県枕崎で製造された厳選かつお枯節を使用し、「コク・うまダブルブレンド」が特長です。熟練した職人が、かつお節を25ミクロンに削り上げることで、口の中でとろけるような食感を実現しました。これは、食材の中でも特に堅いと言われるかつお節を処理する際の高度な技術によるものです。
さらに、「プレ節Ⓡ」はただのかつお節に留まらず、深い旨味や香りが料理に彩りを与え、毎日の食卓を豊かにします。2015年の発売以来、その品質が支持されており、今では家庭料理の選択肢として欠かせない存在となっています。
無料配布イベントの詳細
2024年12月には東京駅での無料配布イベントが開催され、大盛況の内に終了しました。次のイベントは大阪で行われ、日程は2025年6月26日(木)から6月28日(土)の3日間です。各日10時から、先着順で「プレ節Ⓡ」25ミクロンソフトけずりが12袋、なんと3万個も無料配布されます!
大阪では阪急ビッグマン前広場、1階中央WEST広場にて開催され、さまざまな方々がその場でプレミアムなかつお節の味わいに触れる絶好のチャンスです。
「プレ節Ⓡ」の未来
マルトモは1918年に設立されて以来、100年以上の歴史を持ち、かつお節の魅力を磨き続けてきました。「プレ節Ⓡ」はその集大成とも言える商品であり、今後も皆様の食生活を豊かにするためにアップデートを続けていく予定です。特別な場面や日常の食事を華やかに飾ることができるこの商品、ぜひ一期一会の瞬間を大切にし、味わってみてください。
ぜひこの機会に、柔らかい食感と風味豊かな「プレ節Ⓡ」を堪能してください。次世代への食文化の継承を目指すマルトモのかつお節は、今後とも皆様の食卓をプレミアムに彩り続けます!