都シティ大阪本町「HALOW」で特別な日に!復刻ランチ&ブッフェが楽しめる「HALOWの日」イベント
大阪市中央区にある都シティ大阪本町では、2024年8月6日(火)に館内レストラン「HALOW」にて、開業当初のランチメニューを復刻した限定メニューや、中華料理のブッフェを提供する「HALOWの日」イベントを開催します。
「HALOW」が誕生した日に特別な体験を
「HALOW」は、都シティ大阪本町がオープンした2020年8月6日に誕生したモダンチャイニーズブラッセリー。今年の「HALOWの日」イベントでは、ホテル開業当初のランチメニューを復刻した「復刻ランチ」を1日限定1,000円でご提供します。
ランチタイムには、小皿、スープ、選べるメイン料理1品、白ご飯、漬物などがセットになっており、シェフのおすすめ料理や、ドライトマト入り黒酢の酢豚、海老とイカの西京味噌炒め、レモン油淋鶏など、バラエティ豊かなメニューからチョイスできます。さらにプラス200円で麻婆豆腐、プラス700円で黒毛和牛のオイスターソース炒めも選択可能です。
ランチにプラスして、点心3種セット(海鮮焼売・もち米焼売・粗挽き焼売)やデザート(マンゴープリン)も用意されているので、お腹いっぱい食べたい方にもおすすめです。ランチご利用のお客様には、次回ご利用いただけるお楽しみクーポンもプレゼントされます。
「HALOW」の味が堪能できる!ディナーブッフェ
ディナータイムには、中国料理では珍しいブッフェスタイルで、看板メニューの「HALOWポークステーキ~ナイフとフォークで食べる酢豚~」をはじめ、北京ダックや点心、麻婆豆腐など、人気メニューのフルラインナップが楽しめる「HALOWの日」ディナーブッフェが開催されます。
「HALOWポークステーキ~ナイフとフォークで食べる酢豚~」は、180グラムの国産豚を8時間かけて柔らかく低温調理し、高温で焼き上げた一品。定番野菜はあえて使用せず、レモングラス、ハーブ、ドライトマトが合わさった爽やかなフルーツ果肉入り黒酢ソースで仕上げられており、ナイフとフォークでステーキ仕立ての酢豚を味わえます。
ブッフェには、前菜、北京ダック、デザート、テーブルオーダー料理など、全30品以上が用意され、山椒を使ったHALOWスタイルのデザートコーナーも充実しています。
ドリンクメニューには、生ビール、ハイボール、ジントニック、紹興酒、スパークリングワイン、ワイン(赤・白・ロゼ)、ライチソーダ、グレープスカッシュ、ジンジャエール、コーラ、オレンジジュース、アイスジャスミンティーなど、幅広いラインナップが揃っています。
「HALOWの日」限定宿泊プラン
8月6日(火)には、ディナーブッフェ付きの宿泊プランも用意されています。スタンダードフロア・モデレートダブルの1泊1室(2名様利用)で、朝夕2食付きの特別価格(2人でハロウ!)28,600円でご宿泊いただけます。
「HALOW」の特別な日に、美食と上質な空間で、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
「HALOWの日」イベント概要
開催日時: 2024年8月6日(火) ランチ11:30~14:30 ディナー18:00~21:00
開催場所: 都シティ大阪本町 1階 モダンチャイニーズブラッセリー「HALOW」
ご予約・お問い合わせ先
モダンチャイニーズブラッセリーHALOW
住所: 大阪市中央区北久宝寺町1-8-7 都シティ大阪本町 1階
電話番号: 06-6263-0386
アクセス: Osaka metro 中央線・堺筋線 「堺筋本町駅」徒歩2分
席数: 80席(全席禁煙)