食欲の秋到来!肉のヤマ牛から新メニューが登場
2024年9月3日、東京都渋谷区に本社を置く株式会社肉のヤマ牛が、新たな焼肉丼のメニューを発表しました。「牛ハラミ焼肉丼」と「牛ハラミ&カルビ焼肉丼」の2種類が登場し、肉好きにはたまらない美味しさが堪能できます。
肉のヤマ牛のこだわり
肉のヤマ牛は、国内外に店舗を展開する牛肉専門店で、切りたて・焼きたての鮮度を追求しています。すべての肉はブロックで仕入れ、その日に提供する分だけをカット。これにより、鮮度を保ちつつ、肉の旨みを引き出す料理が実現します。
牛ハラミ焼肉丼の魅力
新たに登場した「牛ハラミ焼肉丼」は、その名の通り、やわらかい牛ハラミがたっぷりと乗せられています。脂肪が少なく、きめ細やかな肉質が特徴で、炭火でしっかり焼き上げられた一口は、香ばしさとコクが広がります。さらに、仕上げの旨辛ダレが肉の旨さを引き立て、熱々のごはんとの相性も抜群。
特製旨辛ダレの秘密
特製の旨辛ダレは、ごま油をベースにねぎ、しょうが、にんにく、唐辛子、ブラックペッパー、コチュジャンを独自にブレンド。手作りのこのタレが、焼きたての牛ハラミと絶妙に絡みます。付け合わせには、辛味が特徴の壺漬けや小松菜のナムルが登場し、味のバリエーションも楽しめます。
牛ハラミ&カルビ焼肉丼のご紹介
「牛ハラミ&カルビ焼肉丼」は、ハラミと脂の旨みがたまらないカルビのセットメニューです。丼内で異なる肉の食感を楽しめるのが特長で、それぞれのお肉の増量も可能で、お腹がすく秋にぴったりの料理です。
価格と販売店舗
- - 牛ハラミ焼肉丼: 980円 (50g増量は350円)
- - 牛ハラミ&カルビ焼肉丼: 890円 (同様に、牛ハラミ50g増量350円、カルビは200円/100g350円)
お持ち帰りも可能で、忙しい日常でも手軽に焼肉の美味しさを楽しむことができます。
終わりに
肉のヤマ牛は、かつての地元のお肉屋さんの雰囲気を大切にしつつ、新鮮で美味しい肉を提供することをモットーとしています。新しい焼肉丼を試して、秋の食欲を満たすひと時を楽しんでみてはいかがでしょうか。詳細は公式HPをご覧ください。
肉のヤマ牛公式サイト