フランスのスイーツ、ベイユヴェールが日本橋髙島屋に登場
フランスのスイーツブランド、
ベイユヴェールが日本橋髙島屋で魅力的な催事を開催します。催事は2023年8月28日(木)から9月2日(火)までの6日間にわたり、フランスの香り漂う特別なスイーツが楽しめる機会です。
発酵バターソフトクリームや季節のパルフェを実演販売
催事の目玉は、
実演販売のソフトクリームです。特に人気の「発酵バター・ソフトクリーム」は660円(税込)で、濃厚なバターの風味と甘さが絶妙に調和し、多くのお客様にリピーターが続出しています。
新作の「ピスターシュ」は825円(税込)で、ピスタチオの本来の風味を引き出した大人の味わい。また、発酵バターとピスタチオの良いとこ取りのミックスは770円(税込)で、両方の贅沢な味を楽しむことができます。カップやコーンから選べるので、お好みに合わせて楽しめます。
さらに、季節限定で登場する「シトロンパルフェ」は990円(税込)。濃厚なソフトクリームに爽やかなシトロンソースをトッピングし、黒胡椒入りのクランブルがアクセントに。横浜髙島屋のフランスマルシェで人気を博した逸品です。
ベイユヴェールの焼菓子と特別クッキー缶
また、
ベイユヴェールからは焼菓子詰め合わせ「グラン・メルシ」も登場します。フィナンシェやサブレ、自慢のチーズタルトなど12個がセットになった贅沢な内容で、3,240円(税込)で楽しめます。
特に注目すべきは、フレンチブルドッグが描かれた可愛らしいクッキー缶「フェリシテ」で、価格は4,320円(税込)。職人が手作りした11種類のクッキーは、見た目とともに味わいも格別です。
日本初上陸の発酵バター、ぜひ試してほしい
さらに、ベイユヴェールが取り扱う発酵バターも見逃せない逸品です。生乳の鮮度が高い土地で製造され、伝統的な木製チャーンで時間をかけて丁寧に作られています。そのため、香り高く、風味豊かなバターが特徴。無塩、塩入、海藻バターが揃い、日本ではなかなか味わえない一品です。
イベント詳細
ベイユヴェールの魅力たっぷりの催事は、日本橋髙島屋本館8階催事会場にて行われます。日時は2023年8月28日(木)から9月2日(火)までで、営業時間は10:30から19:30まで。最終日は午後4時までの営業です。ぜひこの機会に、フランスの味を存分に楽しんでください。
公式オンラインストアでも同期間中に購入可能ですので、興味のある方はぜひチェックしてみてください。日本のスイーツに新たな風をもたらす
ベイユヴェールの登場をお見逃しなく!