世界へ飛躍する「Age.3」—シドニー店オープンで加速するグローバル展開
新感覚スイーツ「揚げサンド」の専門店、Age.3(アゲサン)が海外3店舗目の「Age.3 SYDNEY(アゲサン シドニー)」をオープンしました。銀座でスタートしたこの革新的なフードブランドは、アジアを越え、新たな地へと進出しています。その勢いはますます加速する一方です。
揚げサンドという革新が世界へ
Age.3は、2023年に銀座本店をオープンさせ、カリッと揚げたパンに低糖質ホイップクリームと多様な具材を挟む新しいスタイルの「揚げサンド」を提供。それが話題となり、福岡、香港、上海へと順調に展開。ついにシドニー進出を果たしました。短期間で6店舗をオープンしたAge.3は、さらに2店舗が東京に開店予定、2024年夏にはマニラにも進出する見込みです。今、このフードブランドは世界中で注目を集めています。
シドニーの店舗出店は、偉大な食文化の交差点での新たな挑戦とも言えます。この多国籍都市で、Age.3の揚げサンドがどのように受け入れられるのか、興味が尽きません。
シドニーで味わえる特別な体験
シドニー店は、地元のカフェ文化を考慮した豊富なドリンクメニューを展開し、新たな「Age.3」のスタイルを提案。オープンしたばかりのシドニー店のロゴは、温かみのあるベージュトーンでデザインされ、「自然な心地よさ」「洗練された落ち着き」「温もりと上質さ」といったメッセージが込められています。リラックスした雰囲気の中で、Age.3の革新性が広がる様子に期待が高まります。
シドニー限定メニュー『ラミントンサンド』が登場!
オーストラリアの伝統菓子「ラミントン」をAge.3流にアレンジした特別な一品が登場。サクサクに揚げたパンにヌテラ、甘酸っぱいラズベリーソース、濃厚なホイップクリームを挟み、香ばしいココナッツパウダーをまとわせて仕上げ。フレッシュないちごとみかんソースをトッピングしたこの限定メニューは、ここでしか味わえない体験を提供してくれます。
Ultimoエリア:シドニーの新たな文化拠点
Ultimoエリアは、シドニー大学やUTSなどの教育機関があり、活気あふれる学生街とビジネスエリアが融合した場所です。魅力的なカフェやショップが豊富に立ち並び、アクセスも便利。インダストリアルな雰囲気が漂うこのエリアは、シドニーの新しい文化の発信地として注目されています。
急成長する「Age.3」の今後に期待
銀座から始まった「Age.3」は、わずか2年で6店舗展開を達成し、国外展開を加速中。シドニーに続く世界主要都市への進出も視野に入れており、食文化の異なる国々での「揚げサンド」がどのように浸透していくのか、期待が高まります。これからも世界が注目するフードブランドとして成長していくAge.3の挑戦に、ぜひ目を向けてください。
Age.3(アゲサン)とは
Age.3の前身である「フルーツサンド スリー」は、2020年に福岡県嘉麻市でオープン。新たな感動体験を求め、2023年に「揚げサンド」の開発を始めました。試行錯誤の結果、外はカリカリで中はもっちりとした食感の揚げサンドを生み出しました。これを通じて、日本の美味しさを世界に広げるべく邁進しています。
店舗情報
- - 店名:Age.3 SYDNEY(アゲサン シドニー)
- - 住所:shop 96, 732 Harris Street Ultimo 2007
- - オープン日:2025年3月25日
- - Instagram:@age.3_sydney
日本国内外で急成長を遂げるAge.3。この新しい挑戦から目が離せません。