梅田の焼肉うしごろ
2025-03-21 10:36:45

ミシュラン一つ星の焼肉が梅田に誕生!『うしごろ』の新たな魅力を堪能しよう

ミシュラン一つ星を誇る『焼肉うしごろ 梅田店』がオープン



2025年3月21日、大阪・梅田に新たな焼肉店『焼肉うしごろ 梅田店』がグランドオープンしました。この店舗は、ミシュランガイドで7年連続一つ星を獲得している「焼肉うしごろ」ブランドの新たな拠点です。関西地区では22店舗目となり、地下鉄梅田駅と直結する『うめきたグリーンプレイス』内に位置しています。交通の便が良く、ショッピングや観光の合間に立ち寄るのにも最適なロケーションです。

新たなスタイルで提供される絶品メニュー



料理長が腕によりをかけた梅田店限定のメニューに注目です。その一皿目が「ずわい蟹と生雲丹の和牛手巻き キャビア添え」(2貫 5,000円)。新鮮なずわい蟹の甘みと、とろける生雲丹に、上質な和牛の赤身肉が絶妙に絡み合う贅沢な手巻き寿司です。さらに、キャビアの塩みがアクセントとなり、そのバランスはまさに絶品。

次に紹介する「牛ヒレカツたまごサンド トリュフ添え」(2名様 6,000円)は、特製のトリュフソースを纏ったレアの牛ヒレカツを、ふわふわの卵と共にモッチリとしたパンでサンドイッチにした一品。目の前で削るトリュフが香りを引き立て、食欲をそそるビジュアルです。

「厳選和牛とキャビアの燻製タルタル」(3,500円)は、口どけの良い赤身肉にキャビアをトッピングした香り高い前菜。食欲を刺激する奥深い味わいが楽しめます。

そして、数量限定の「“肉塊”特上ヒレステーキ」(200g 15,000円/300g 22,500円)は、外は香ばしく中はしっとりと仕上げた絶品。ヒマラヤ産のブラックソルトや自家製フライドガーリックとの相性も抜群です。

最後に「トリュフ石焼ビビンバ」(2,400円)は、熱々の石鍋で美味しさを引き立てる一皿で、香ばしいおこげも絶品です。

心地よい空間デザイン



『焼肉うしごろ 梅田店』は、柔らかな光が差し込む高級感あふれるエントランスを経て、温かく賑やかなダイニングスペースが広がる設計。プライバシーにも配慮された半個室を備え、シンプルでモダンな空間が特徴です。まるで街の喧騒を忘れさせるかのような居心地の良さが、様々なシーンでの利用を可能にしています。

店舗情報



大阪市北区大深町5番1号 うめきたグリーンプレイス3F(305区画)に位置し、アクセスはJR大阪駅うめきた地下口から直結。平日昼間は11:00から15:00(L.O. 14:00)まで、夜は17:00から23:00(L.O. 22:00)まで営業しています。土日祝日も同様に、11:00から23:00(L.O. 22:00)まで営業し、年中無休。予約は公式サイトからも可能です。

『焼肉うしごろ 梅田店』は、素材を厳選し、繊細さにこだわった料理と居心地の良さを追求した店内が印象的な新たな焼肉店です。ぜひ一度、訪れてその味と雰囲気を堪能してみてはいかがでしょうか。感動の食体験が待っていることでしょう。


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会社情報

会社名
株式会社 サング
住所
東京都港区西麻布2-24-14Barbizon73 1F
電話番号
03-3770-2022

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