BISTRO CHURA 夏限定うどん
2024-07-17 21:49:04

新宿三丁目で味わう沖縄の風!創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュ『BISTRO CHURA』に夏限定冷製うどんが登場

新宿三丁目で沖縄の味覚を満喫!『BISTRO CHURA』の夏限定冷製うどん



新宿三丁目に店を構える『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』は、ナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュが楽しめる、大人のためのビストロです。2024年7月18日(木)より、期間限定メニューとして「海ぶどうととろろの冷製うどん」が登場しました。

この冷製うどんは、オーナーである向山かおりさんが「沖縄で食べた冷製うどんを新宿でも味わいたい」という想いから考案された一品。冷たく締められた麺にとろろ、海ぶどう、刻みのりがトッピングされ、エディブルフラワーが華やかさを添えています。

海ぶどうの塩味と、とろろの滑らかな食感が、冷製うどんのつゆと絶妙に調和し、夏にぴったりの爽やかな味わいを生み出します。

こだわりのナチュラルワインとのマリアージュ



『BISTRO CHURA』では、オーナーが厳選した、化学薬品や人工的な添加物を極力使用していない「ナチュラルワイン」を提供しています。自然本来の力で作られたワインは、料理の味を引き立て、より深い味わいを生み出すと評判です。

洗練された空間で特別な時間を



店内は、アメリカンミッドセンチュリーをコンセプトに、洗練されながらも落ち着きのある空間となっています。デートや女子会など、様々なシーンで利用できます。

サスティナブルな社会への貢献



『BISTRO CHURA』を運営する株式会社ANは、ビストロ経営だけでなく、エシカルな日用品を取り扱うセレクトショップ「Nature」も展開。サスティナブルなライフスタイルを提案し、社会貢献活動にも積極的に取り組んでいます。

夏の暑さを忘れさせてくれる、爽やかな一杯を



「海ぶどうととろろの冷製うどん」は、期間限定メニューです。暑い夏にぴったりの爽やかな一杯を、ぜひ『BISTRO CHURA』で味わってみてください。

店舗情報



店舗名: BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)
住所: 東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル3階
最寄駅: 丸の内線・新宿線「新宿三丁目駅」E3出口より徒歩1分
営業時間: 18:00~23:30(L.O.23:00)
定休日: 不定休(日・祝貸切予約制)
電話番号: 03-5925-8275
公式ウェブサイト: https://bistro-chura.jp/
公式Instagram: https://www.instagram.com/bistro_chura

株式会社ANについて



会社名: 株式会社AN
所在地: 東京都新宿区大久保1-10-22
設立: 2018年2月15日
代表者: 向山かおり
コーポレートサイト: http://an-k.co.jp/home/

株式会社ANは、飲食店経営、日用品・雑貨品の販売、美容室経営など、多岐にわたる事業を展開しています。すべての人が生き生きと仕事をし、毎日をより輝かせられるよう、様々な活動に取り組んでいます。

セレクトショップ「Nature」
住所: 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目31-8 ダイカンプラザ2F
最寄駅: 山手線・東西線「高田馬場」戸山口より徒歩2分

まとめ



『BISTRO CHURA』の夏限定「海ぶどうととろろの冷製うどん」は、沖縄の食材と、こだわりのナチュラルワインのマリアージュが楽しめる、涼しげな一杯です。新宿三丁目で、夏の沖縄の味覚を満喫してみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

会社情報

会社名
株式会社AN
住所
東京都新宿区大久保1-10-22
電話番号
03-6684-9398

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。