フランス・ブルターニュの焼き菓子専門店「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」から、夏のティータイムにぴったりの焼き菓子が新登場!
フランス・ブルターニュの美味しさをお届けする焼き菓子専門店「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」は、7月1日(月)より、レモンや白桃、ブルーベリーなどを使用したフルーティで爽やかな夏の味わいの焼き菓子を販売開始します。
店内厨房で焼き上げ、仕上げるフレッシュな季節の焼き菓子は、素材本来の風味を存分に味わえます。夏の暑さを忘れさせてくれるような、爽やかな味わいをぜひご堪能ください。
夏の焼き菓子ラインナップ
フィナンシェ〈シトロン・ミエル〉
はちみつを混ぜ込んだ生地に、イタリア産レモンのレモンピールをのせて焼き上げた夏のフィナンシェ。レモンの爽やかな香りと、はちみつの優しい甘さが口の中に広がります。
レモンのガレット
発酵バターの風味豊かな生地に爽やかなレモンアイシングで仕上げ、ピスタチオとゲランドの塩のアクセントを添えたガレット・ブルトンヌ。サクサクとした食感と、レモンの酸味が絶妙なバランスで、後を引く美味しさです。
レモンパイ
バターの風味豊かなザクザク食感のパイに、瀬戸内レモンを使用した爽やかなレモンカードをとじ込めた今年の新作のレモンパイ。レモンの酸味とパイ生地の甘さが、絶妙なハーモニーを生み出しています。
ガトー・ナンテ〈ペシェ〉
白桃の甘い香りをとじ込めた贅沢な味わいにココナッツで夏らしいアクセントを添えた贅沢な味わい。白桃のジューシーさと、ココナッツの風味が、夏の気分を盛り上げてくれます。
ガトー・ナンテ〈カフェ・ショコラ〉
コーヒーの風味が広がるショコラ生地に、濃厚なショコラフォンダンとコーヒー豆のチョコを飾って。コーヒーとチョコレートの苦味と甘みが、絶妙なバランスで、大人の味わいを演出します。
ガトー・ナンテ〈ミルティーユ〉
ブルーベリーの果肉を生地に焼き込みコンフィチュールを添えた、華やかな味わい。ブルーベリーの甘酸っぱさと、コンフィチュールの香りが、口の中に広がります。
ガトー・ナンテ〈シトロン・エテ〉
瀬戸内レモンの爽やかなレモンカードとさくさくのシュトロイゼル、レモンピールを添えたレモンを楽しむガトー・ナンテ。レモンの爽やかな酸味と、シュトロイゼルの食感が、楽しいアクセントになっています。
夏のガトー・ナンテは冷やして食べるのがおすすめ!
夏のガトー・ナンテは、冷蔵庫で軽く冷やしていただくのがおすすめです。冷やすことで、より一層、素材本来の味が引き立ちます。ただし、冷やしすぎると固くなってしまうため、その場合は常温で少し置いてからお召し上がりください。
「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」について
「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」は、2012年10月にオープンした、株式会社エーデルワイスが展開する焼き菓子専門店です。フランス・ブルターニュで愛されてきたお菓子を中心に、素朴ながらも味わい深い焼き菓子をお届けしています。
フランス・ブルターニュの伝統を守りながら、新しい味に挑戦し続ける「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」の焼き菓子は、贈り物にも最適です。ぜひ、店頭で、夏の焼き菓子をお楽しみください。