川崎フロンターレとエバラ食品のコラボ企画最終章!
川崎フロンターレとエバラ食品が手を組んだレシピコラボ企画がいよいよ佳境を迎えました。このたび、川崎フロンターレの公式カフェ「FRO CAFE」で、エバラ食品の「すき焼のたれ」を使用した新たなメニューが登場します。提供期間は、2025年11月1日から11月30日までの一ヶ月間です。
コラボレーションの経緯
エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市)の代表取締役社長、森村剛士氏は、川崎フロンターレとのパートナーシップを2003年から続けています。今年、2023シーズンからはオフィシャルトップパートナー契約に移行し、これまでの協力関係をさらに強化しています。古くからの関りを大事にしたこのコラボレーションは、選手たちの栄養面を考えたメニューを提供することを目的としてスタートしました。
最終回となる第4弾メニュー
今回の第4弾では、川崎フロンターレの麻生グラウンドで管理栄養士および公認スポーツ栄養士が考案した「牛丼」と「牛肉豆腐」が登場。このメニューは、選手が実際に利用する食堂でも評価されており、「ごはんが進む味わい」として人気を博しています。
「すき焼のたれ」は、その名の通りすき焼きにぴったりな調味料ですが、実は多様な料理に使用できる優れた製品。甘みとコクが絶妙に調和しているため、どんな料理にも深い味わいを加えることができます。この特性を活かし、シンプルながらも素朴な美味しさを引き出したメニューの数々は、これまでの3弾でも1,277食以上の注文を受け、支持を得てきました。
「FRO CAFE」への訪問をお忘れなく
「FRO CAFE」の所在地は、神奈川県川崎市中原区新丸子町1008-2です。営業は11時30分から21時までで、月曜日は定休日となっています。今回の「牛丼」と「牛肉豆腐」は、どちらも価格は1,300円(税込)で、店内で楽しむことができます。ファン必見のこれらのメニューをぜひ味わってみてください!
特設サイトも要チェック
また、特設サイト「食べて共に戦おう!エバラ×川崎フロンターレ コラボ飯!!」では、提供するメニューの基本レシピや選手たちのコメントも紹介されています。エリソン選手や小林悠選手のメッセージを聞くことで、食への想いが深まることでしょう。特設サイトのURLは
こちら です。
このコラボ企画はスポーツ振興と地域貢献への取り組みの一環として、川崎フロンターレとエバラ食品の強力な連携を示すものです。将来的なコラボ企画にも期待が寄せられ、ますます盛り上がりを見せることでしょう。ぜひ、公式カフェでの新しいメニューを楽しんで、川崎フロンターレやエバラ食品との繋がりを感じてみてはいかがでしょうか。