トゥールダルジャン東京の夏メニュー
2024-07-08 14:07:20

南仏プロヴァンスの風薫る美食体験!「トゥールダルジャン 東京」が贈る夏の新作メニュー

南仏プロヴァンスの風薫る美食体験!「トゥールダルジャン 東京」が贈る夏の新作メニュー



ホテルニューオータニ(東京)内にあるフランス料理の名店「トゥールダルジャン 東京」が、フランス料理界の巨匠、エグゼクティブシェフ ルノー・オージエ氏による夏の新作メニュー『Ma provence~ルノー・オージエが40周年に繋ぐMa provence~』を、8月18日(日)までの期間限定で提供しています。

「トゥールダルジャン」は、1582年にフランス・パリで誕生した伝統あるフランス料理店。パリ本店では、各国の王侯貴族が集う美食の殿堂として、フランス料理の歴史と伝統を育んできました。その世界唯一の支店として、1984年にホテルニューオータニ内に誕生した「トゥールダルジャン 東京」は、今年開業40周年を迎えます。

今回の新作メニューは、フランス料理界最高峰の称号「M.O.F.」(フランス国家最優秀職人章)を受章したルノー・オージエ氏が、南仏プロヴァンスの風をイメージして創り上げた特別なコースメニューです。

“人間国宝シェフ”が贈る、夏の味覚を堪能する珠玉のコース



ルノー・オージエ氏は、2019年に日本在住シェフとして37年ぶりに「M.O.F.」を受章した実力派シェフです。伝統の幼鴨料理をはじめ、南仏プロヴァンスの食材を厳選し、夏の味覚を存分に楽しめる特別メニューを展開しています。

コースメニューには、スズキのグリエに南仏風エピスソースを合わせた一品や、鮑のヴィネグレットマリネにピペラードのムースを添えた一品、そしてシグネチャーメニューの幼鴨のローストにキャラウェイ香るタプナードソースを合わせた一品など、どれもシェフの技が光る逸品です。

新緑の日本庭園を望むダイニングで、優雅なひとときを



パリ本店と同じく400年の歴史を誇る、大名屋敷にルーツを持つ日本庭園を望むメインダイニング。緑豊かな庭園の景色を眺めながら、南仏プロヴァンスの風を感じられる、優雅な空間で、特別な時間をお過ごしいただけます。

夏の美食と優雅な空間で、特別な思い出を



「トゥールダルジャン 東京」の夏の新作メニューは、南仏プロヴァンスの風を感じながら、フランス料理の最高峰を味わえる貴重な機会です。ご友人やご家族と、夏の思い出に残る美食体験をしてみてはいかがでしょうか。

販売概要

ホテルニューオータニ(東京) トゥールダルジャン 東京 『Ma provence~ルノー・オージエが40周年に繋ぐMa provence~』
【ランチ】https://tourdargent.jp/news/2024/maprovence-lunch/
【ディナー】https://tourdargent.jp/news/2024/maprovence-dinner/
期間:2024年8月18日(日)まで ※月・火曜日定休、水曜日はディナーのみ営業
時間:ランチ 12:00~13:30(最終ご入店時間)、ディナー 17:30~20:00(最終ご入店時間)
料金:ランチ ¥13,000、¥25,000、ディナー ¥25,000 、¥35,000 ※いずれもお飲物、サービス料別
店舗:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)「トゥールダルジャン 東京」(ザ・メイン ロビィ階)
予約・問い合わせ:Tel.03-3239-3111(「トゥールダルジャン 東京」直通)


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