信州の地産地消サンドイッチブランド、秋冬メニュー登場
信州の食材にこだわるサンドイッチブランド「Fruit & Bread SANCH」が、2023年9月27日から新たに秋冬限定のメニューを発売します。「サンドイッチからまちづくり」をスローガンに掲げるこのブランドは、地元の農家から直接仕入れた旬の食材をふんだんに使用し、長野県の元気を創出することを目指しています。
地元の魅力を詰め込んだサンドイッチ
「Fruit & Bread SANCH」では、信州産の食材や、長野県小布施町の「オブセ牛乳」を使った食パンを用い、地産地消の概念を実践しています。サンドイッチの魅力は、その美しい断面と豊富な具材のバリエーションにあります。手にとったときに思わず「ワーッ」と声が上がるような視覚でも楽しませてくれるこのブランド。
新作メニューの紹介
今回の秋冬グランドメニューでは、全25種類のラインナップから、15種類の新作サンドイッチが登場します。新作は「信州の秋冬の味覚」をテーマにしており、特に以下のメニューが注目されます。
- - シャキシャキれんこんとささみのお野菜サンド(550円、税抜)
れんこんのシャキッとした食感が魅力のヘルシーなサンドイッチ。
- - 信州産きのことかぼちゃのベーコンチーズメルト(630円、税抜)
かぼちゃやきのこがたっぷりの秋の味覚満載の限定メニュー。温めてさらに美味しさが引き立ちます。
- - 信州米豚のお肉たっぷりキンパサンド(550円、税込)
信州米豚の焼肉と青山玉子の玉子焼きを盛り込んだ贅沢な一品。
- - 自家焙煎珈琲ゼリーのティラミスサンド(480円、税抜)
自家焙煎の珈琲ゼリーを使用した、珍しいティラミス風のサンドイッチ。
食パンへのこだわり
ブランドのこだわりは、サンドイッチの具材と相性が良い食パンの厚さにあります。新たに4mm厚くなった食パンは、具材のおいしさをしっかりと受け止め、豊かな風味が楽しめる黄金比を実現しました。
秋冬グランドメニューの販売情報
新メニューは2024年9月27日から販売開始。信州産食材を中心に、バリエーション豊かなサンドイッチラインナップを展開します。「Fruit & Bread SANCH」の公式ウェブサイトやInstagramでも情報が更新されています。
■ 公式HP:
SANCH
■ 公式Instagram:
sanch.gondo
これからの季節にぴったりの美味しいサンドイッチを是非ご賞味ください。