秋のグルテンフリー
2025-09-17 14:27:10

TOKYOで楽しむ秋のグルテンフリースイーツと特製ティー

秋の味覚を楽しむ特別メニュー



渋谷に位置するアートレストラン『TREE by NAKED yoyogi park』では、2025年9月18日から11月12日まで、秋を感じる特別メニューを提供します。この期間限定メニューは、健康志向とサステナビリティを意識したグルテンフリーやヴィーガンのスイーツが豊富に揃います。

体にやさしい秋のスイーツ


特に注目すべきは、ヴィーガンシェフが手がけた「キャロットケーキ」。規格外の国産有機ニンジンを使用し、しっとりとした食感とニンジンのシャクシャクした食感が際立っています。また、スパイスの香りが深みを加え、味わい深い仕上がりです。

さらに、人気の「季節のカヌレ」がグルテンフリーで楽しめるようになって新登場。和栗の渋皮煮とディプロマットクリームをトッピングし、秋の豊かな味わいを引き立てます。その他にも、4種類のチーズを使用した「イチジクのグルテンフリーチーズケーキ」など、ありとあらゆる秋の豊かさを感じられるメニューが揃っています。

ソフトクッキー(チョコチップ、ココア、ピーナッツ)は、外はサクッと中はしっとりとした新感覚。フードロス削減とプラントベース素材の活用にも配慮し、持続可能な食文化を楽しむきっかけを提供します。

茶葉本来の魅力を引き出すティードリンク


秋限定のティードリンクも見逃せません。「抹茶オレンジエード」は、高級抹茶「五雲の白」を使用し、奥深い旨みと香りを引き立てています。爽やかなオレンジの風味が相まって、一層の味わいを楽しめます。また、スリランカの高地産セイロンティー「ディンブラ」を使った「秋のフルーツティー」は、フルーティーな香りと心地よい渋みで秋の味覚を表現しています。

「ほうじ茶ラテ」は、厳選した「平安ほうじ茶」の茶葉を粉末にし、一杯ずつ丁寧に点てることで、香ばしさが際立った特別な飲み物に仕上げています。ミルクとの絶妙なバランスが楽しめる贅沢なラテです。

限定復活!「神ルフィーユ」


昨年、話題となった「神ルフィーユ」が数量限定で復活。サクサクのパイ生地に和栗の渋皮煮とディプロマットクリームを重ね合わせた、特別なデザートです。この独特な存在感は、一度食べたら忘れられないでしょう。

まとめ


秋の味覚を豊かに楽しむことができる『TREE by NAKED yoyogi park』。体にも優しいスイーツと、こだわりのティードリンクで、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。訪れる価値のあるこの期間限定のメニューを、ぜひお見逃しなく。

店舗の詳細やメニューは、公式サイトやインスタグラムで確認してください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

会社情報

会社名
株式会社ネイキッド
住所
東京都渋谷区元代々木町25-8
電話番号
03-5790-5191

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。