余市町限定餃子
2024-10-31 10:39:25

北島ワインポークを使った贅沢な餃子が登場!余市町限定

北島ワインポークの魅力と特製餃子



2024年10月22日、北海道余市町のふるさと納税限定で、北島ワインポークを贅沢に使った「粗挽きギョーザ」が登場します。この餃子の魅力は、余市町のブランド豚をふんだんに利用した逸品で、地元産の新鮮な食材が随所に活かされています。さらに、地元の名店ラーメン札幌一粒庵が手がけたという点でも、特別感が漂う商品です。

北島ワインポークとは?



北島ワインポークは、北海道余市町のカネキタ北島農場が育てたブランド豚で、驚くべき育成法が特徴です。余市町にあるキャメルファームワイナリーのワインを餌に取り入れることで、豚は特有の甘みのある脂としっかりした肉質に育ちます。この独自の方法により、北島ワインポークは多くの人々に愛され、料理人や食通を唸らせるブランドへと成長しました。

カネキタ北島農場は、薬を用いず、地下150mから汲みあげた清らかな水を使用して豚を育てるため、豚たちにはストレスのない環境を提供しています。オーナーの愛情と徹底した品質管理のおかげで、この豚たちは国内外のトップシェフによって注目される存在となっています。

カネキタ北島農場の公式サイト

札幌の行列店、ラーメン札幌一粒庵



札幌駅南口からわずか徒歩7分のところに位置するラーメン札幌一粒庵も、この餃子に関わっています。北海道の農業を支えるホクレンビルの地下にお店を構え、地元のサラリーマンや観光客に愛される行列店です。2024年に創業20周年を迎え、地元産食材を中心にした料理を提供していますが、その中でも特に人気なのが「元気のでるみそラーメン」です。粋な雰囲気の中で食べることができ、地元の人々にとって欠かせない存在となっています。

ラーメン札幌一粒庵の公式サイト

特製粗挽きギョーザの秘密



新たに販売される粗挽きギョーザは、北島ワインポークの旨味を最大限に引き出すため、異なる2種類の切り刃を用いて特製の挽肉を製造しています。浦幌町から仕入れた天然の行者ニンニクを使い、調理法も科学的にこだわって開発され、匂わない調理方法が実現されていることで、野性味あふれる香りが漂う餃子に仕上がっています。

この餃子は、焼き餃子として食べることで、ジューシーな肉汁があふれ、香ばしさを楽しむことができます。水餃子にしても肉質のしっかりとした食感が味わえ、家族全員が楽しめる特別な一品です。

商品詳細情報


  • - 商品名: 北島ワインポークを味わう粗挽きギョーザ~行者にんにく入り~
  • - 容量: 1袋20個入り 500g
  • - 賞味期限: 発送日より30日
  • - 保存方法: 要冷凍 -18℃以下で保存

調理方法と食べ方



冷凍したままの餃子は、油をひいたフライパンに並べ、水100ccを加え、中火で蒸し焼きにすることでアツアツの餃子が完成します。北島ワインポークの肉質や風味を楽しむためには、焼き方が重要です。自宅で簡単に、そして本格的に楽しめるこの餃子は、余市町のふるさと納税限定商品として提供され、まさに注目の逸品です。

余市町の魅力



余市町は自然豊かで、リンゴやブドウの栽培が盛んな地域です。歴史的にはニシン漁で栄え、2011年にはワイン特区に指定され、今やワインの町としても名を馳せています。観光やグルメスポットとしても注目されている余市町、ぜひふるさと納税を通じて、この特別な餃子を楽しんでみてはいかがでしょうか。

余市町のふるさと納税サイト


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会社情報

会社名
ラーメン札幌一粒庵
住所
電話番号

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