都ホテル尼崎の四川料理フェア「四川もっとTABETE」
都ホテル尼崎では、2025年11月15日から12月16日までの期間中、四川料理をテーマにした特別フェア「四川もっとTABETE」が開催されます。このフェアでは、シェフが選定したアラカルトメニューがさらにボリュームアップされ、普段のお食事では味わえない豪華な料理を楽しむことができます。
フェアの見どころ
シェフのこだわりが詰まった料理には、人気の「海老チリソース」や「鶏肉の油淋ソース」をはじめ、ふかひれ姿煮がなんと2枚も付く豪華なメニューがラインアップ。さらに、毎週変わる週替わりメニューで多様な美味しさをお楽しみいただけます。特に、11月22日から28日の週には、ふかひれ姿煮が登場し、高級感あふれる一皿を楽しむことができます。
週替わりメニュー例
- - 11月15日~21日: 海老チリソース(¥4,000)、豚の角煮(¥2,500)、マンゴープリン(¥900)
- - 11月22日~28日: ふかひれ姿煮(¥12,000)、五目チャーハン(¥2,000)
- - 11月29日~12月5日: 海の幸サラダ(¥2,400)、鶏肉の油淋ソース(¥2,500)
- - 12月6日~12月16日: 鶏肉とカシューナッツの炒め(¥2,500)、蟹肉チャーハン(¥2,200)、杏仁豆腐(¥900)
また、6月からスタートした「中華バル」では、選ばれたメニューのメイン具材を増量した特別なバージョンが楽しめます。ランチやディナーのコースも充実しており、選べる料理数に応じて料金が変わるため、好みに合わせた食事が可能です。
中華バルメニュー
- - ランチ: 4品チョイス(¥3,800)、5品チョイス(¥4,700)
- - ディナー: 5品チョイス+コーヒー(平日限定・¥5,000)、北京ダックまたはふかひれ姿煮付き(¥7,000)
「TABETE」に込められた願い
今回のフェア名「もっとTABETE」は、「Tasty food(美味しい料理を)」「Add a Bit(ちょっと足す)」「Everyone Together Eat(みんなで一緒に食べる)」というメッセージが込められています。大切な人々と囲む時間を一層豊かにするための料理が揃っています。
予約方法
ご予約やお問い合わせは都ホテル尼崎の地下1階、中国料理 四川までお電話(06-6488-4970)でどうぞ。営業時間は午前11時30分から午後2時30分、午後5時30分から午後9時30分で、月曜日は定休日です。また、詳細は公式ウェブサイトで確認できます。
公式リンク:
都ホテル 尼崎公式HP
この期間限定の「四川もっとTABETE」フェアで、美味しい料理をたっぷり味わいながら、心温まるひとときをご家族や友人と過ごしてみてはいかがでしょうか。