新たなランチコースのご紹介
大阪・長堀橋に位置する「Cuvée J2 Hôtel Osaka by 温故知新」にある鮨レストラン「AWA SUSHI 泡鮨」では、2024年11月1日(金)から新しいランチコースがスタートします。グルメ愛好者にはたまらない、手軽で贅沢なランチ体験を提供するこのコースでは、創意あふれる江戸前鮨を楽しむことができます。
創作江戸前鮨の魅力
「AWA SUSHI 泡鮨」は、伝統的な日本の鮨文化にモダンなアプローチを融合させ、旬の食材を最大限に活かしたメニューを展開しています。新ランチコースでは、職人の技が際立つ特別な一品が様々に提供され、シャンパーニュと絶妙なマリアージュを楽しむことができるのも大きな魅力の一つです。
おすすめの利用シーン
このランチコースは、気軽な贅沢を楽しみたい方にぴったりです。女子会やビジネスランチ、さらには特別な日のお祝いにも最適です。店内は落ち着いた雰囲気で、高級感あふれる江戸前鮨と共に、特別なひとときを演出します。
さらに、シャンパーニュの月替わりラインナップが料理を引き立て、ランチを一層豪華に彩ります。ワインをグラスで楽しめるのも「AWA SUSHI 泡鮨」の魅力です。
コースの詳細
握り鮨コース
- - メニュー内容: 前菜、鮨12品、汁物、デザート
- - 料金: 1名様9,000円(税金、サービス料込)
鮨と泡のおまかせコース
- - メニュー内容: 本日の逸品4品、鮨12品、汁物、デザート
- - 料金: 1名様16,500円(税金、サービス料込)
特別に、11月1日から30日までの期間中、鮨と泡のおまかせコースを予約したお客様には、シャンパーニュ1杯がプレゼントされる特典もあります。
ご予約について
予約は電話、または一休レストラン、食べログから可能です。興味がある方は、電話(06-6262-3600)までお問い合わせください。
料理長・安部愛弓について
料理長の安部愛弓は福岡県出身で、数々の有名店での経験を積んできました。彼女の情熱と繊細な感性が反映された料理は、多くのゲストに感動を与えています。特に、シャンパーニュとのマリアージュをテーマにした料理づくりに注力しています。
Otonamiとのコラボレーション
「AWA SUSHI 泡鮨」では、Otonamiとのコラボレーションとして、シャンパーニュに合うおもてなし鮨づくりの特別プランを用意しています。自宅で簡単に再現できるお鮨の作り方を学びながら、シャンパーニュとの組み合わせを楽しむことができます。このプログラムは、大阪の新たなおもてなし文化を体験できる貴重な機会です。
「Cuvée J2 Hôtel Osaka」の特徴
このホテルは、世界初のオフィシャル・シャンパーニュ・ホテルとしても知られています。各客室は名門シャンパーニュ・メゾンとコラボレーションしており、訪れる人々に独特の体験を提供します。シャンパーニュと江戸前鮨の絶妙なマリアージュが実現する特別なレストランで、皆様の訪問を心よりお待ちしています。