「日本一辛い村」の激辛がラーメンに!「辛旅」シリーズ最新作
エースコック株式会社から、2024年8月5日に発売された「辛旅 生地獄ジャン入り 喜多方激辛醤油ラーメン」。この商品は、同社の「辛旅」シリーズの第3弾として、福島県平田村産の激辛ハバネロを使用したご当地激辛調味料「生地獄ジャン」を投入した、まさに激辛好きにはたまらない一杯です。
「生地獄ジャン」で味わう、激辛の刺激
「生地獄ジャン」は、福島県平田村産のハバネロを使用した、その名の通り”地獄”のような辛さを味わえる調味料として知られています。この激辛調味料を、喜多方ラーメンの醤油スープに合わせたことで、従来の喜多方ラーメンとは一味違う、刺激的な辛さを実現しました。
喜多方ラーメンの旨味と激辛のハーモニー
「辛旅 生地獄ジャン入り 喜多方激辛醤油ラーメン」は、喜多方ラーメンの特徴である幅広の平打ち麺を使用。スープの絡みが良く、しなやかな麺は、激辛スープとの相性も抜群です。豚や鶏のコクをしっかり感じられる醤油スープに、ハバネロの辛さが加わることで、奥深い味わいと、後引く辛さが楽しめます。
「辛旅」シリーズで、辛い旅へ出発!
「辛旅」シリーズは、日本各地の辛くて旨いものを巡る旅をコンセプトに、各地の特色を活かしたラーメンを提供しています。今回の「生地獄ジャン入り 喜多方激辛醤油ラーメン」は、福島県平田村の激辛ハバネロを前面に出した、まさに「辛旅」の名にふさわしい商品と言えるでしょう。
激辛好きは要チェック!
「辛旅 生地獄ジャン入り 喜多方激辛醤油ラーメン」は、激辛好きにはたまらない一杯。ぜひ、この夏、激辛の刺激と、喜多方ラーメンの旨味を味わってみてください。