ホテル ザ セレスティン東京芝の7周年記念ディナー
東京都港区に位置する「ホテル ザ セレスティン東京芝」は、2024年の11月29日と30日の2日間、特別なコラボレーションディナーを開催します。このイベントは、開業7周年を祝うものとして、存在感のあるフレンチレストラン「ラ・ロシェル」のエグゼクティブシェフ、工藤敏之氏と、「ラ・プルーズ東京」の総料理長、元小出満氏が共演します。
フレンチ料理の饗宴
「フレンチ×鹿児島×東京」をテーマにしたこの特別ディナーでは、両シェフの個性が融合した絶品料理が楽しめます。特に注目なのは、その見事な盛り付けと味わい。コース料理は、じっくりと選ばれた食材を使用し、美しい一皿一皿がゲストを楽しませてくれます。
開催の詳細
- - 開催日時: 2024年11月29日(金)18:30スタート、11月30日(土)18:00スタート
- - 価格: 18,000円(税込・サービス料込)
- - 場所: ホテル ザ セレスティン東京芝1階「La Pelouse Tokyo」
- - 予約方法: 電話での予約(直通 03-5441-4112)
シェフの紹介
工藤 敏之氏(ラ・ロシェル)
北海道出身の工藤氏は、料理は目で楽しむものと信じ、その理念のもとに「ラ・ロシェル」での料理を展開しています。彼のキャリアは1985年にフランス料理店「ラ・ロシェル」にスタートし、1996年には取締役総料理長に就任。近年は調理師専門学校の講師としても未来の料理人たちを指導しています。
元小出 満氏(ラプルーズ東京)
神奈川県出身の元小出氏は、鹿児島の食材を生かした料理から幅広いジャンルのフランス料理を得意としています。地産地消やSDGsに配慮した取り組みも精力的に行っており、多様な背景を持つ料理人として知られています。
特別なおもてなし
ディナーの際には、その料理だけでなく、サプライズの「マジックショー」やバイオリンとチェロの生演奏も用意されています。特に、ホテルの1階にあるカフェ&バー「ラウンジセレクロワ」では、リラックスした雰囲気の中で優雅なひとときを楽しむことができます。バイオリンとチェロの演奏は、ディナーの前に最適な演出となることでしょう。
演奏会のスケジュール
① 16:00~16:30
② 17:45~18:15
③ 19:30~20:00
④ 20:30~21:00
① 16:00~16:30
② 17:15~17:45
③ 19:00~19:30
④ 20:30~21:00
ホテルのご紹介
「ホテル ザ セレスティン東京芝」は、薩摩藩の江戸屋敷跡に建つ、趣深いホテルです。ここでは、鹿児島の食材を使ったメニューを楽しめるだけでなく、上質な滞在空間が提供されています。細やかな配慮が行き届いたこのホテルで、特別な時間を過ごしませんか。
アクセス情報
- - JR山手線「田町駅」から徒歩約7分
- - 都営三田線「芝公園」駅から徒歩約1分
- - その他、周辺の駅からのアクセスも便利です。
まとめ
この特別ディナーは、料理とアートが融合した体験を求める方には見逃せない機会です。限定のメニューとともに、心温まるおもてなしを通じて、至福のひとときをお楽しみください。