四季を感じる春のケーキ
日本の伝統的なお菓子文化を大切にした「四季菓子の店 HIBIKA」では、3月1日から新たに春のケーキを販売開始します。この季節限定のケーキは、阪急うめだ本店と日本橋髙島屋店で手に入れることができ、春の訪れを感じさせる色鮮やかなラインナップが揃っています。
HIBIKAのひとつのコンセプトは“にっぽんの洋菓子”。古くから日本人は四季の移ろいを楽しみ、旬の素材を使ったお菓子を通じて人とのつながりを大切にしてきました。HIBIKAはその思いを反映し、選び抜いた素材を使用し、丁寧に手作りされています。
春のケーキのラインナップ
新たに登場する春のケーキは、どれも春の雰囲気を感じさせるデザインと味わいです。
- - 春風(はるかぜ): 価格は840円。桃の優しい色合いを表現したムースで、甘酸っぱいベリーとメレンゲがアクセントに。温かな春の風を感じさせる一品です。
- - 春の朝つゆ -抹茶とレモン-: 新商品で840円。宇治抹茶のムースにレモンのジュレが包み込まれ、爽やかな酸味と香りが楽しめます。
- - さくらんぼ -チェリーのケーキ-: 価格は800円。甘酸っぱいチェリーを贅沢に使い、香ばしさが引き立つアーモンド生地に乗せられた一品です。
- - 彩ふうせん -アプリコット・ショコラブラン-: 新商品で800円。アプリコットの甘みとオレンジクリームが、マイルドなホワイトチョコレートムースで包まれています。
- - すみれ -すみれとアールグレイ・ショコラ-: 価格は840円。アールグレイとショコラの香りが広がるムースが、すみれとベリーの魅力的なハーモニーを奏でます。
- - 春のかすみ -ショコラとアプリコット-: 新商品で680円。ミルクとホワイトチョコレートのムースが、アプリコットと重ねられた贅沢な仕上がりです。
これらの春の四季菓子は、2025年5月末まで販売され、その後は夏の四季菓子が登場します。春限定のケーキをぜひ、お楽しみください。
店舗情報
- - 阪急うめだ本店: 大阪府大阪市北区角田町8番7号 B1F 06-6313-7685
- - 日本橋髙島屋店: 東京都中央区日本橋2丁目4-1 B1F 03-5542-1080
「四季菓子の店 HIBIKA」の詳細は公式ホームページやオンラインショップ、Instagramで確認できます。季節感あふれるスイーツで、春のひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか。