魚粉香る麻婆豆腐の素
2024-07-04 10:37:27

魚粉の旨みがたまらない!丸美屋「魚粉香る 濃厚魚介麻婆豆腐の素」が期間限定で登場!

魚介好き必見!丸美屋から「魚粉香る 濃厚魚介麻婆豆腐の素」が期間限定で登場!



丸美屋食品工業株式会社は、2024年8月1日(木)から2025年9月30日(火)までの期間限定で、「魚粉香る 濃厚魚介麻婆豆腐の素」を発売します。

この商品は、鶏ガラベースにさば節、いわし、かつお節、あご、あじの5種の魚粉をブレンドすることで、つけ麺やラーメンのような濃厚な魚介スープを実現。さらに、別添の花椒をかけることで、痺れる辛さと華やかな香りが加わり、いつもの麻婆豆腐とはひと味違う、食欲をそそる味わいに。

ひき肉入りなので、豆腐と長ねぎを用意するだけで簡単に本格的な麻婆豆腐が作れます。辛味レベルは7段階中のレベル4で、丸美屋の「麻婆豆腐の素」<中辛>と<辛口>の中間程度の辛さなので、辛いものが苦手な方でも美味しくいただけます。

いつもの麻婆豆腐に飽きた方は、ぜひこの機会に「魚粉香る 濃厚魚介麻婆豆腐の素」を試してみてはいかがでしょうか?

商品特徴



鶏ガラをベースに5種の魚粉(さば節・いわし・かつお節・あご・あじ)を使用することで、つけ麺やラーメンのような濃厚魚介の風味が楽しめます。
別添の「花椒」をかけることで、しびれる辛さと華やかな香りがプラスされます。
ひき肉入りなので、用意するのは豆腐と長ねぎだけで麻婆豆腐が作れます。
辛味レベルは7段階中のレベル4。丸美屋「麻婆豆腐の素」<中辛>と<辛口>の中間程度の辛味です。
3~4人前×1回分設計です。

商品情報



形式:箱入
内容量:170g
希望小売価格:248円(税込)
* 発売日:2024年8月1日(木)~2025年9月30日(火)期間限定発売

まとめ



「魚粉香る 濃厚魚介麻婆豆腐の素」は、魚介好きにはたまらない、濃厚な味わいが楽しめる期間限定商品です。いつもの麻婆豆腐に飽きた方は、ぜひ試してみて下さい。


画像1

関連リンク

サードペディア百科事典: 東京都 杉並区 丸美屋 魚粉 麻婆豆腐

Wiki3: 東京都 杉並区 丸美屋 魚粉 麻婆豆腐

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。