2024年11月19日、水曜日に全国のセブン‐イレブンで、中華蕎麦とみ田の監修による2つのラーメン商品が発売されます。一つ目は「中華蕎麦 とみ田監修 デカ豚ラーメン アブラ増 極太麺ワシワシ」、もう一つは「中華蕎麦 とみ田監修 家系ラーメン」です。
特に注目のデカ豚ラーメンは、背脂にんにくを現行品の1.5倍に増量し、その濃厚でクリーミーな味わいが際立つ一品です。この増量により、背脂の風味やにんにくの効いた濃厚さが一層引き立っています。
このラーメンは680円(税込734.40円)で販売されます。販売エリアは全国で、同日に順次発売となります。
麺の特徴としては、ワシワシとした極太麺が使用され、さらに全粒粉を取り入れることで小麦の風味も豊かです。この食感は、噛むほどにその美味しさが広がります。この極太麺は、濃厚な豚骨醤油スープにもぴったりと合わせられるデザインになっています。
スープ自体は、豚骨出汁が基本で、豚脂の旨みが溶け込み、多様な醤油がブレンドされ、濃厚かつパンチのある味わいを醸成しています。
もう一つの新商品「中華蕎麦 とみ田監修 家系ラーメン」は、630円(税込680.40円)で販売され、こちらも全国で同時発売です。この家系ラーメンは本格的なアプローチがなされ、3種類の国産小麦粉を使用しており、豚骨醤油スープとの相性が抜群です。
この家系ラーメンのポイントは、逆切りの厚みある中太麺です。噛むたびに感じるコシが、コクのあるスープの旨みと見事に絡みます。また、かえしには濃口醤油が基盤になっており、選び抜かれた4種類の醤油が絶妙にブレンドされています。このことにより、家系ラーメン特有の奥行きのある風味が引き立つ仕上がりです。
スープは豚ガラや鶏ガラを用い、そのバランスの取れたコクと風味が楽しめます。濃厚ながらも後味はあっさりとしていて、重すぎず何度でも味わいたくなるようなスープです。
「中華蕎麦とみ田」は、心からのおもてなしで世界の食文化を伝えることを目指し、常に一杯に気持ちを込めた料理を提供しています。松戸本店では、富田氏自らが厨房に立ち、真剣にラーメン作りに取り組む姿勢が多くのファンから支持されています。
今後も新たな挑戦や商品開発が期待されますので、ぜひ店舗で味わってみてください。寒くなるこの季節に、手軽に名店の味を楽しむことができる商品として、体が暖まる一杯を手に取ってみてはいかがでしょうか。