デカ豚ラーメン登場
2025-11-17 13:29:14

背脂にんにく1.5倍増量のデカ豚ラーメンと家系ラーメンを発売!

2024年11月19日、水曜日に全国のセブン‐イレブンで、中華蕎麦とみ田の監修による2つのラーメン商品が発売されます。一つ目は「中華蕎麦 とみ田監修 デカ豚ラーメン アブラ増 極太麺ワシワシ」、もう一つは「中華蕎麦 とみ田監修 家系ラーメン」です。

特に注目のデカ豚ラーメンは、背脂にんにくを現行品の1.5倍に増量し、その濃厚でクリーミーな味わいが際立つ一品です。この増量により、背脂の風味やにんにくの効いた濃厚さが一層引き立っています。

このラーメンは680円(税込734.40円)で販売されます。販売エリアは全国で、同日に順次発売となります。

麺の特徴としては、ワシワシとした極太麺が使用され、さらに全粒粉を取り入れることで小麦の風味も豊かです。この食感は、噛むほどにその美味しさが広がります。この極太麺は、濃厚な豚骨醤油スープにもぴったりと合わせられるデザインになっています。

スープ自体は、豚骨出汁が基本で、豚脂の旨みが溶け込み、多様な醤油がブレンドされ、濃厚かつパンチのある味わいを醸成しています。

もう一つの新商品「中華蕎麦 とみ田監修 家系ラーメン」は、630円(税込680.40円)で販売され、こちらも全国で同時発売です。この家系ラーメンは本格的なアプローチがなされ、3種類の国産小麦粉を使用しており、豚骨醤油スープとの相性が抜群です。

この家系ラーメンのポイントは、逆切りの厚みある中太麺です。噛むたびに感じるコシが、コクのあるスープの旨みと見事に絡みます。また、かえしには濃口醤油が基盤になっており、選び抜かれた4種類の醤油が絶妙にブレンドされています。このことにより、家系ラーメン特有の奥行きのある風味が引き立つ仕上がりです。

スープは豚ガラや鶏ガラを用い、そのバランスの取れたコクと風味が楽しめます。濃厚ながらも後味はあっさりとしていて、重すぎず何度でも味わいたくなるようなスープです。

「中華蕎麦とみ田」は、心からのおもてなしで世界の食文化を伝えることを目指し、常に一杯に気持ちを込めた料理を提供しています。松戸本店では、富田氏自らが厨房に立ち、真剣にラーメン作りに取り組む姿勢が多くのファンから支持されています。

今後も新たな挑戦や商品開発が期待されますので、ぜひ店舗で味わってみてください。寒くなるこの季節に、手軽に名店の味を楽しむことができる商品として、体が暖まる一杯を手に取ってみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
住所
東京都千代田区二番町8番地8
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。