オリエンタルホテル福岡博多ステーション、春のビュッフェを刷新!
福岡市博多区に位置するオリエンタルホテル福岡博多ステーションのB2FにあるRestaurant LINK SQUAREでは、2025年5月1日から新メニューのランチビュッフェが提供されます。このセミブッフェスタイルで、お客様はお好みのメイン料理を3種類から1品選ぶことができ、さらに多彩なブッフェ料理を楽しむことができます。
舌鼓を打つ贅沢なメイン料理
メイン料理には、九州産の高級黒毛和牛をヒマラヤ岩塩で炙りあげる「九州産A4黒毛和牛の岩塩炙り」、トリュフの香りがアクセントとなる「トリュフ香る博多地鶏のクリームポットパイ」、そして旬の姫鯛を香草パン粉で焼き上げた「姫鯛の香草パン粉焼き 2色のソース」といった、シェフ自慢の一品が揃っています。特に、黒毛和牛の岩塩炙りは、お客様の目の前で仕上げられる迫力ある演出も魅力の一つです。
多彩なブッフェコーナーの料理
さらに、ブッフェコーナーでは旬の食材を使用した「春キャベツと筍のソテー アンチョビ風味」や、「九州産小松菜と烏賊のヤムウンセン」、「初夏のトマトコンソメスープ」など、約30種類の料理が用意されています。パティシエ特製の日替わりスイーツもお楽しみいただけ、贅沢で満足感のあるランチタイムが過ごせます。
ドリンクメニューも充実
ドリンクメニューにはコーヒーや紅茶、フルーツジュースが揃い、ランチビュッフェとの組み合わせでさらに楽しさが増します。季節ごとに変わるメニューは食材の入荷状況によって異なるため、訪れるたびに新しい発見があります。
開催情報
新メニューを楽しめる「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」は、大人2,800円(税込)、4歳から小学生は1,800円(税込)で、3歳以下は無料で利用可能。さらに、予約やお問い合わせはレストラン予約課にて受け付けています。
- - 日程: 2025年5月1日(木)より
- - 時間: 11:30〜15:00、オーダーストップは14:30
- - 場所: B2F / Restaurant LINK SQUARE
特別企画も同時開催
同ホテルでは、2025年4月7日から6月27日まで「初夏を先どり!イタリアン&メロンの楽園フェア」も開催中です。旬のフレッシュメロンを使ったイタリアン料理やスイーツが楽しめるイベントとなっており、特に生ハムメロンや様々なメロンを使用したデザートが揃っています。
オリエンタルホテルの魅力
JR博多駅から徒歩1分という便利な立地にありながら、ナチュラルな素材感があふれる客室や、宿泊者専用のエグゼクティブガーデンやジムも完備。そのため、都会に居ながらもリラックスしたひとときを提供しています。
この新しいランチビュッフェは、訪れる皆様にとって特別なランチタイムとなること間違いなしです。贅沢で美味しい料理を心ゆくまで楽しんでみてはいかがでしょうか?