おいしい北海道の風味、新作冷凍ピッツァ
冷凍ピッツァの新商品が登場しました!「CINAGRO」と「道産オーガニック」の初のコラボレーションが実現し、北海道の魅力が詰まったピッツァが家庭で楽しめるようになりました。薬糧開発株式会社がプロデュースしたこのピッツァは、道産のオーガニック農産物や海産物をふんだんに使用しており、冷凍とは思えないほどの本格的な味わいを誇ります。
新作ピッツァのラインナップ
新しい冷凍ピッツァのラインナップは以下の3種類。どれも個性があり、素材の良さを最大限に引き出した贅沢な仕上がりになっています。
1. おこっぺ有機モッツァレラとじゃがバターコーンピッツァ
このピッツァには、北海道興部町の「おこっぺ有機モッツァレラ」が使われています。濃厚でありながらも爽やかなミルクの風味が感じられるこのモッツァレラは、自家製ベーコンやアスパラガスとともにじゃがいもとコーンにぴったりの相性を見せます。価格は1,980円(税込)です。
2. ズワイガニと道産ホタテのトマトソースピッツァ
こちらは、旨みがぎゅっと詰まったズワイガニと甘みが凝縮された北海道産ホタテをたっぷりトッピング。完熟有機トマトを使用した特製トマトソースともチーズとの相性抜群で、30%以上がカニの贅沢な一枚です。価格は2,480円(税込)です。
3. ズワイガニと蝦夷アワビのクリームソースピッツァ
本ズワイガニの濃厚な旨みに最高級の蝦夷アワビを合わせたクリームソースピッツァ。カニクリームソースは有機牛乳と有機バターで作られており、深い味わいと上品さを兼ね備えています。価格は2,980円(税込)です。
利用方法と購入方法
これらのピッツァは冷凍状態での提供です。製造から1年間の賞味期限があり、−18℃以下の冷凍保存が推奨されています。調理は冷蔵庫で解凍後、トースターやオーブンレンジで約4分焼くだけで、簡単に美味しいピッツァを楽しめます。フライパンや魚焼きグリルでの調理も可能です。
また、これらの商品は公式オンラインショップ「ビオクル by CINAGRO」で購入することができます。さらに、期間限定で百貨店にも出店しており、伊勢丹浦和店では2025年9月3日から9月9日までの間、実際に手に取って購入することが可能です。
まとめ
「CINAGRO」の新作冷凍ピッツァは、北海道の恵みを贅沢に楽しむことができる逸品です。ご家庭で本格的なピッツァを堪能できるチャンスをお見逃しなく!
気になる方は公式サイトやInstagram、Xをチェックして、発売をお楽しみに!