ショコラティエ江口和明の魅力が詰まったデリーモのクリスマスケーキ
東京都渋谷区を拠点に展開する株式会社ブロードエッジ・アドバイザーズが運営する、パティスリー&カフェ「デリーモ」では、2025年のクリスマスに向けた特別なケーキの予約を11月1日から開始しました。今年のテーマは『情熱』。シェフパティシエである江口和明氏がこだわりをもって選んだチョコレートを使った5種類のケーキが用意されており、どれもが特別なひとときを演出してくれるでしょう。
1. Mon Amour Chocolat (モナムールショコラ)
このケーキは、愛する人への贈り物を象徴するような情熱的なスイーツです。ブロンドチョコレートクリームに濃厚なチョコレートムースを包み込み、ポワール(洋梨)、アーモンド、レーズンのジュレが絶妙な食感を加えます。さらにオレンジやアールグレイの香りが、真っ赤なベリーソースとともに華やかな風味を演出。口の中でとろけるように広がるこのケーキは、まさに「私の愛しい人」を思わせる一品です。
- - サイズ:直径18㎝(約4~10名様分)
- - 価格:9,280円(税込)
2. La Foule aux marrons (ラフールオマロン)
フランスの歌手エディット・ピアフの楽曲をモチーフにしたこのケーキは、アプリコットとマロンをあしらった華やかな風味が特徴。アプリコットと桃のコンフィにマロンのクリームブリュレをメープルムースで包み、ミルクチョコレートの甘さで軽やかに仕上げています。
- - サイズ:直径12cm(約2〜6名様分)
- - 価格:5,860円(税込)
3. La vie en Rouge (ラヴィアンルージュ)
サクサクの生地に、チョコレートとラズベリーのムースを層に重ねたこのケーキは、情熱的な「バラ色の人生」をテーマにしています。ラズベリーの酸味と濃厚なチョコレートの風味が絶妙に絡み合います。
- - サイズ:直径12cm(約2〜6名様分)
- - 価格:5,600円(税込)
4. Forêt Noire (フォレノワール)
このケーキは、ビターチョコレートとチェリーのコンビネーションが楽しめる、大人向けのクリスマスケーキ。キルシュ酒で味付けしたチェリーとバニラクリームのハーモニーが堪能できます。
- - サイズ:直径12cm(約2〜6名様分)
- - 価格:5,600円(税込)
5. Noël Fraise (ノエルフレーズ)
真っ白なマスカルポーネとホワイトチョコレートのクリームに真紅のイチゴがトッピングされたこのケーキは、クリスマスの雰囲気を一層引き立てます。中のスポンジにはバニラとアーモンドの風味が引き立ち、甘さと酸味のバランスが絶妙です。
- - サイズ:直径12cm(約2〜4名様分)
- - 価格:5,000円(税込)
指定店舗
これらのクリスマスケーキは、デリーモの以下の店舗にて予約受付が行われています。予約は店頭またはお電話で可能です。
- - パティスリー&カフェデリーモ 東京ミッドタウン日比谷店
所在地:東京都千代田区有楽町1丁目1-2 東京ミッドタウン日比谷 B1
TEL:03-6206-1196
営業時間:11:00-23:00(LO22:00)
所在地:東京都豊島区目白2-39-1 トラッド目白 1
TEL:03-3988-1321
営業時間:10:00-20:00(LO19:00)
所在地:東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲サウスポート
TEL:03-6381-2901
営業時間:10:00-21:00
デリーモとして、ショコラティエの江口和明氏が手掛ける数々のスイーツは、素材に対する深い愛情とこだわりを感じさせます。ぜひ、このクリスマスはデリーモの特製ケーキで素敵なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?