メゾンタテルヨシノの魅力
2017-11-08 10:54:58
創造的なフランス料理を楽しむメゾンタテルヨシノ、ミシュラン一つ星獲得の舞台裏
近年、日本のダイニングシーンで注目を集めているレストランが、ANAクラウンプラザホテル大阪にある「メゾンタテルヨシノ」です。このレストランは、ミシュランガイド京都・大阪で一つ星を獲得し、その名声を確立しました。オープンは2016年9月で、以来多くの食通たちを魅了しています。
メゾンタテルヨシノは、フランス料理の伝統を大切にしながら、現代的な解釈を加えた創作料理を提供しています。特に、プロデューサーである吉野建氏は、1979年に渡仏し、名店での修行を経て厚い信頼を築いてきました。彼はパリでレストラン「STELLA MARIS」を開店し、「テット・ド・ヴォー海がめ風」で高く評価されました。本レストランは、彼の独自の視点と技術が結集した場所です。
ミシュラン一つ星獲得を記念して、特別メニューも用意されています。期間は2017年11月10日から2018年1月31日までで、ランチは7,000円、ディナーは15,000円(いずれも消費税とサービス料は別)という設定です。食事は豪華で、素晴らしいプレゼンテーションの料理が揃っており、特別な食体験を提供しています。
また、もう一人のアドバイザー田中優二氏は、東京都出身で都ホテル・東京でのサービス秘訣を学び、「タイユヴァン・ロブション」でのキャリアを経て、メゾンタテルヨシノに深みを加えています。彼のバックグラウンドと、ミシュラン三つ星での経験が、レストランのクオリティをさらに引き上げています。
レストランの雰囲気は洗練されており、ゆったりとした席配置がなされているため、特別な日やビジネスミーティングにも最適です。完全禁煙の環境を整え、個室も完備しているため、プライベートな空間での食事も楽しめます。
営業時間は、ランチが11:30から14:30まで、ディナーは18:00から21:30までとなっており、ゆったりとした時間の中で、フランス料理の真髄を味わうことができます。
ANAクラウンプラザホテル大阪は、大阪市の中心に位置しており、アクセスも便利です。また、473室のゲストルームと、12の宴会場、9のレストラン&バー、さらに24時間利用可能なフィットネスルームを揃えています。そのため、宿泊客利用の際にも、充実したサービスを受けられます。
見事な料理の数々を提供するメゾンタテルヨシノは、この特別な食体験ができる機会には、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。特別メニューを堪能しながら、フランスの風を感じる素晴らしいひとときをお楽しみください。
会社情報
- 会社名
-
GHS株式会社 大阪ホテル事業所
- 住所
- 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1
- 電話番号
-
06-6347-1112