鰻の成瀬 船橋法典店オープン
2024-07-18 15:50:11

鰻専門店「鰻の成瀬」が船橋法典にオープン!創業2年未満で217店舗達成の秘密とは?

創業2年で217店舗!鰻専門店「鰻の成瀬」が船橋法典にオープン!



「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬」が、2023年7月20日、千葉県船橋市にオープンしました。

「鰻の成瀬」を運営するのは、フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社。同社は、フランチャイズ本部や加盟店への支援を行う企業です。オーナー制に基づき運営される「鰻の成瀬」は、創業からわずか2年で217店舗を達成するなど、驚異的な成長を遂げています。

なぜ「鰻の成瀬」はこれほどまでに人気なのでしょうか?



その秘密は、味・価格・安全性の3つにあります。

「鰻の成瀬」では、厳選されたニホンウナギのみを使用。ISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れ、エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。

さらに、オペレーションをシステム化することで、提供時間を短縮し、人件費を抑えることに成功。結果、「安くて、早くて、うまい!」を実現しました。

昼3時間、夜3時間の短時間営業にもかかわらず、一等立地でなくても安定した売上を維持しているのも特徴です。

鰻一尾丸々乗った「うな重〈松〉」2600円が人気!



「鰻の成瀬」のメニューは、鰻一尾丸々乗った「うな重〈松〉」2600円をはじめ、鰻半身分の「うな重〈梅〉」1600円、鰻3/4尾分の「うな重〈竹〉」2200円など、リーズナブルな価格で提供されています。

職人技が光る!こだわりの焼き方



鰻の焼き方は地域によって異なりますが、「鰻の成瀬」では、関東風のふっくら蒸しあげながら、関西風のカリッとした香ばしさを実現。こだわりのタレは、割烹料理に精通した職人が監修しており、地域を選ばず老若男女のお客様にご好評いただいています。

メディアでも注目!



「鰻の成瀬」は、その美味しさから、テレビや雑誌など数多くのメディアで取り上げられています。

2024年に入ってからも、テレビ山梨「スゴろく」、九州朝日放送「シリタカ!」、関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」など、多くの番組で紹介されました。

船橋法典店は、JR武蔵野線 船橋法典駅 徒歩2分のアクセス抜群!



「鰻の成瀬船橋法典店」は、JR武蔵野線 船橋法典駅 徒歩2分の場所に位置しています。アクセス抜群なので、仕事帰りや買い物帰りに気軽に立ち寄ることができます。

駐車場も完備しているので、車での来店も便利です。

「鰻の成瀬」で、こだわりの鰻をリーズナブルに楽しんでみてはいかがでしょうか?



ぜひ、お腹いっぱいのうな重をご賞味ください。

店舗情報

店名:鰻の成瀬 船橋法典店
住所:千葉県船橋市藤原2-17-17
交通:JR武蔵野線 船橋法典駅 徒歩2分
電話番号:047-338-2288
営業時間:11:00~14:00 / 17:00~20:00
座席数:24席
駐車場:あり(5台)
HP:https://www.unagi-naruse.com/


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
住所
東京都港区南青山3-1-36青山丸竹ビル6F
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。