創業2年で217店舗!鰻専門店「鰻の成瀬」が船橋法典にオープン!
「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬」が、2023年7月20日、千葉県船橋市にオープンしました。
「鰻の成瀬」を運営するのは、フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社。同社は、フランチャイズ本部や加盟店への支援を行う企業です。オーナー制に基づき運営される「鰻の成瀬」は、創業からわずか2年で217店舗を達成するなど、驚異的な成長を遂げています。
なぜ「鰻の成瀬」はこれほどまでに人気なのでしょうか?
その秘密は、味・価格・安全性の3つにあります。
「鰻の成瀬」では、厳選されたニホンウナギのみを使用。ISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れ、エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
さらに、オペレーションをシステム化することで、提供時間を短縮し、人件費を抑えることに成功。結果、「安くて、早くて、うまい!」を実現しました。
昼3時間、夜3時間の短時間営業にもかかわらず、一等立地でなくても安定した売上を維持しているのも特徴です。
鰻一尾丸々乗った「うな重〈松〉」2600円が人気!
「鰻の成瀬」のメニューは、鰻一尾丸々乗った「うな重〈松〉」2600円をはじめ、鰻半身分の「うな重〈梅〉」1600円、鰻3/4尾分の「うな重〈竹〉」2200円など、リーズナブルな価格で提供されています。
職人技が光る!こだわりの焼き方
鰻の焼き方は地域によって異なりますが、「鰻の成瀬」では、関東風のふっくら蒸しあげながら、関西風のカリッとした香ばしさを実現。こだわりのタレは、割烹料理に精通した職人が監修しており、地域を選ばず老若男女のお客様にご好評いただいています。
メディアでも注目!
「鰻の成瀬」は、その美味しさから、テレビや雑誌など数多くのメディアで取り上げられています。
2024年に入ってからも、テレビ山梨「スゴろく」、九州朝日放送「シリタカ!」、関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」など、多くの番組で紹介されました。
船橋法典店は、JR武蔵野線 船橋法典駅 徒歩2分のアクセス抜群!
「鰻の成瀬船橋法典店」は、JR武蔵野線 船橋法典駅 徒歩2分の場所に位置しています。アクセス抜群なので、仕事帰りや買い物帰りに気軽に立ち寄ることができます。
駐車場も完備しているので、車での来店も便利です。
「鰻の成瀬」で、こだわりの鰻をリーズナブルに楽しんでみてはいかがでしょうか?
ぜひ、お腹いっぱいのうな重をご賞味ください。
店舗情報
店名:鰻の成瀬 船橋法典店
住所:千葉県船橋市藤原2-17-17
交通:JR武蔵野線 船橋法典駅 徒歩2分
電話番号:047-338-2288
営業時間:11:00~14:00 / 17:00~20:00
座席数:24席
駐車場:あり(5台)
HP:https://www.unagi-naruse.com/