株式会社カルネヴァーレが運営する焼肉店「焼肉KINTAN」は、7月24日(水)と8月5日(月)の土用の丑の日に向けて、鰻メニュー「愛知県三河産うなぎの白焼きと熊本県産新ごぼうの炊き込みご飯」を開発しました。
このメニューは、愛知県三河産の鰻を特別に入荷し、白焼きにすることで、鰻本来の旨味を最大限に引き出しています。
鰻は、炭火で焼き上げることでパリッとした食感と香ばしさを出し、関西風仕上げに。
炊き込みご飯には、宮城県産つや姫と新ごぼうを使用し、アゴ出汁で上品な味わいに仕上げています。
鰻のタレで漬け込んだ卵黄の醤油漬けを添えて、ご飯と一緒に食べると、とろ~りとした食感が楽しめます。
「焼肉KINTAN」では、通常のランチメニューの白米を、プラス料金で「愛知県三河産うなぎの白焼きと熊本県産新ごぼうの炊き込みご飯」に変更することができます。
うなぎは並盛と2倍盛、おかわりも用意されています。
【販売価格】
うなぎ並盛:580円(税込)
うなぎ2倍盛:880円(税込)
* おかわり(うなぎ並盛):200円(税込)
【販売店舗】
焼肉KINTANは、恵比寿、六本木、表参道、赤坂、代官山、原宿、麻布十番、神楽坂、渋谷、横浜、福岡など、全国に11店舗を展開しています。
また、しゃぶしゃぶKINTAN、ステーキTHE KINTAN STEAK、割烹金舌、天空焼肉 星遊山、CBCも展開しています。
焼肉KINTANは、「その街で1番愛される焼肉レストラン」を目指し、30日間熟成KINTANや日本一のサーロイン・ユッケ™、ざぶとんのすだれステーキなど、こだわりのメニューを提供しています。
土用の丑の日は、焼肉KINTANで、美味しい鰻料理を味わってみてはいかがでしょうか。