九州素材をふんだんに使用した新作ボンボンショコラ
チョコレート好きにはたまらない新作が登場します。福岡市に位置するチョコレート専門店「XXOCOA(ショコア)」は、2025年のバレンタインデーに向けて、九州各地の厳選された素材を使用したボンボンショコラ5種類を発表しました。この新作は、オーガニックかつフェアトレードのカカオを用いて、自社アトリエで一つ一つ手作りされています。
九州の魅力が詰まった5種のフレーバー
新たにラインナップに加わったフレーバーは、福岡県産のあまおう、熊本県産の和栗、沖縄県産のマンゴー、長崎五島列島産の天日塩、そして福岡県産の八女茶。それぞれの素材の特性を活かし、味わい深いボンボンショコラを作り出しました。これらは九州の風土を感じさせる一品として、まるで九州を旅行しているかのような味覚体験を提供します。
フレーバー紹介
1.
あまおう: 九州を代表する苺、あまおうとホワイトチョコレートのハーモニー。甘酸っぱさとクリーミーな口当たりが特徴です。
2.
和栗: 熊本の和栗を使った、食感が残る滑らかなペーストとホワイトチョコのコンビネーション。リッチな味わいを楽しめます。
3.
エキゾチック: 沖縄産マンゴーとパッションフルーツ、オレンジを合わせた南国の味わい。華やかな夏の陽射しを感じる風味です。
4.
プラリネ・サレ: 五島列島産天日塩が引き出す、香ばしさと優しい甘さが魅力的なプラリネ。
5.
抹茶: 福岡県産の八女茶を使用し、香り高い抹茶のおいしさが際立つ一品。
サステナブルな素材へのこだわり
「XXOCOA」では、素材の選定にも細心の注意を払っています。身体に優しい素材として、オーガニック・フェアトレードのカカオを使用。他にも甜菜糖や太白胡麻油など、自然に優しい選択がなされています。このこだわりで作られたボンボンショコラは、一般的な製法に比べ低温調理で時間をかけ、素材本来の風味を大切にしています。
販売情報
この新作ボンボンショコラ「Bonbon de chocola from Kyushu」は、2025年1月14日から販売開始です。価格は5粒入りで1,500円(税込)。
- XXOCOA 本店(福岡市中央区大名1丁目8-38)
- 博多阪急 バレンタインフェスタ2025(1月23日~2月14日)
- 大丸福岡天神店 バレンタイン企画(1月29日~2月14日)
- 岩田屋本店 バレンタイン(1月29日~2月14日)
まとめ
2025年バレンタインデーには、贅沢な九州の味わいを詰め込んだボンボンショコラを大切な人への贈り物にしてみてはいかがでしょうか。極上のチョコレートで心も体も喜ばせてくれる一品です。ぜひ、この機会にお試しください!