夏の絶品スイーツ『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』
今年も待ちに待った季節がやってきました。ホテルニューオータニ直営の「パティスリーSATSUKI」では、国産マンゴーをふんだんに使用した『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』が販売されます。まさに“太陽の果実”と称されるこのマンゴーを贅沢に使ったケーキは、見た目も味も絶品。
国産マンゴーの魅力とは
『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』では、なんと約1個分の国産マンゴーが使われています。トッピングされたパッションフルーツ入りの葛が、マンゴーのつやと甘さを引き立てています。また、シェフパティシエが毎朝厳選した品質の高いマンゴーだけを使用するため、販売期間は旬の終わりとともに終了します。
素材へのこだわり
生地には、無農薬の玄米を与えられた鶏の「玄米卵」を使用。これにより、マンゴー特有の上品な香りと高糖度、さらにはとろけるような風味が引き立っています。生クリームには、九州大牟田産の軽やかな生クリームと、マンゴーとパッションフルーツ風味のクリームが二層になっており、濃厚な甘みを実現しています。
隠れた美味しさ
各層には滑らかでみずみずしいライチの層を忍ばせており、爽やかな後味が特徴です。一口食べれば、マンゴーの甘味と生クリームの濃厚さが絶妙に絡み合い、まさに極上のデザート体験をお楽しみいただけます。
夏限定のスイーツも見逃せない
この夏は、『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』だけでなく、3種のマンゴースイーツも登場します。サクサクのタルト生地に濃厚なマンゴーを重ねた『マンゴータルト』、岩手県のヨーグルトを使用した爽やかな『岩泉ヨーグルトゼリー』、フレッシュなマンゴーが贅沢に使われた『マンゴーゼリー』など、どれも魅力的です。
- - マンゴータルト: カラメルソースがマンゴーの甘みを際立たせるトロピカルなスイーツ。
- - 岩泉ヨーグルトゼリー: 甘酸っぱいパッションフルーツのジュレとの絶妙なバランス。
- - マンゴーゼリー: 続く爽快感のある口当たりで、この夏にぴったりのデザート。
これらのスイーツはすべて2025年8月31日までの期間限定販売で、数量にも限りがありますので、早めにお出かけすることをおすすめします。
予約とお問合せ
各ホテルへの予約や問い合わせは、以下の通りです。
〒102-8578 東京都千代田区紀尾井町4-1
電話番号: 03-3221-7252
〒261-0021 千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3
電話番号: 043-299-1639
〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見1-4-1
電話番号: 06-6949-3298
豪華で贅沢なスイーツを楽しむ機会をお見逃し無く、この夏を思い出深いものにしてください!