冬の北海道ブッフェ
2025-01-10 13:04:25

冬の味覚を楽しむ!ホテルアソシア静岡の北海道ブッフェ開催

冬の味覚を堪能する「冬の北海道ブッフェ」



静岡市に位置するホテルアソシア静岡では、2025年の1月11日から2月28日まで、特別な「冬の北海道ブッフェ」を開催します。このイベントは、温暖な静岡にいながらも、北海道の豊かな冬の食文化を味わえる貴重な機会です。

ブッフェの魅力



「冬の北海道ブッフェ」では、北海道独自のご当地グルメが多彩に揃い、特にシェフが目の前で調理するパフォーマンスコーナーが人気です。ここでは「蟹と野菜のピザ」をはじめとした新鮮な料理が楽しめます。ランチ限定では、マグロやいくら、甘えび、サーモンなどがたっぷり乗った贅沢な海鮮丼が提供され、ディナー限定では、帆立や海老、蟹の海鮮焼きなど、豪華なメニューが揃います。

充実のメニューラインナップ



ランチメニュー

  • - 海鮮丼(マグロ、いくら、甘えび、サーモン、しらす、イカ)
  • - ローストポーク

ディナーメニュー

  • - 帆立、海老、蟹の海鮮焼き(お一人様一皿まで)
  • - 味噌ラーメン
  • - ローストビーフ

さらに、基本料金に2,000円プラスすることで、蒸し蟹の食べ放題も楽しめます。蟹の旨味を存分に味わうことができるので、蟹好きにはたまらないプランです。

他のおすすめメニュー


  • - 帆立の松前漬け風
  • - ジャガイモのキッシュ
  • - スープカレー
  • - チーズケーキやクリームアンドーナツなど、デザートも充実しています。特に、北海道産の材料を使ったデザートは見逃せません。

三連休限定メニュー



また、特別な三連休(1月11日~13日、2月22日~24日)には「北海道ブッフェ&ドルチェ」が開催され、この期間中はデザートが一層豊かになります。「ほうじ茶モンブラン」や「ストロベリーモンブラン」といった、見た目にも美しいスイーツが堪能できます。

他にも、日本料理「京都 つる家」の三色大福や抹茶どら焼き、中国料理「梨杏」の杏仁豆腐など、ホテル内の他レストランの人気スイーツも楽しめるチャンスです。食の多様性を持つ北海道の冬を、さまざまな料理で堪能できます。

基本情報



会場はホテルアソシア静岡内のオールデイダイニング「パーゴラ」で、ランチは11時30分から14時30分、ディナーは17時30分から21時まで提供されます。大人のお一人様あたりの料金は、ランチ4,000円から、ディナー4,500円からとなっています。お子様やシニア料金も用意されているので、家族連れには嬉しいプランです。

予約とアクセス



予約は公式ウェブサイトから可能で、静岡駅から徒歩約1分というアクセスの良さも魅力です。食材の仕入れ状況によりメニューは変更される場合がありますので、事前に確認することをお勧めします。美味しい料理とともに、冬の北海道を感じるひとときをぜひ体験してみてください。

詳細や予約は公式ホームページから確認できます。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

会社情報

会社名
株式会社ジェイアール東海ホテルズ
住所
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4   
電話番号
052-584-1222

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。