新生ハムの登場
2025-03-05 14:02:04

宮城県の栗駒高原カテキンとんを使った新生ハム春に登場

宮城県の新商品が登場



2025年3月、温泉リゾート「一の坊」から、注目の新商品「一の坊生ハム~極上のくちどけ~」が発売されます。この生ハムは、宮城県産のブランド豚、「栗駒高原カテキンとん」を使用しており、特別な飼育法で育てられた豚肉の美味しさが存分に引き出されています。

栗駒高原カテキンとんは、ポリフェノールの一種であるカテキンを多く含む茶葉を与えて育てられています。この飼育法により、豚肉は不飽和脂肪酸を豊富に含み、香りと甘みが引き立っているのが特徴です。また、国産天日海塩「海の精」を使用しており、まろやかな塩味が絶妙に肉の風味を活かしています。

極上のくちどけの秘密



この生ハムは、ふわっとほどけるような独特の食感を持ち、「極上のくちどけ」が名の由来となっています。食べた瞬間、芳醇な肉の甘みとやさしい塩味が口の中に広がります。日本料理や日本酒と非常に相性が良く、贈り物としても喜ばれる逸品です。美しい金色のパッケージデザインは、ギフトとしてもお勧めです。

地元の素材へのこだわり



一の坊では、地域の特産物を活かした商品開発に力を入れています。栗駒高原カテキンとんは、宮城県栗原市の豊かな自然に育まれた豚であり、環境保護にも配慮された飼育が行われています。また、海の精は、伊豆大島の美しい自然に囲まれた場所で作られており、昔ながらの製塩法を受け継いでいます。これらのこだわりが、一の坊生ハムのクオリティを更に高めています。

春の節目にピッタリなギフト



春は卒業・入学・就職・転勤など、様々な節目のお祝いが増える時期です。そのような特別な瞬間に、一の坊生ハムは大変喜ばれるギフトとして選ばれること間違いありません。実際に、オンラインショップ「ichinoboセレクト」では、春のギフトとして一の坊生ハムを推奨しています。

自然と共にある理想の日常



一の坊は「理想の日常(SM)」に出会うことができる温泉リゾートです。地元の食材を使った商品を通じて、自然との調和を大切にした日常を提案しています。お客様が日常をより自分らしく、楽しく過ごせるように、様々なアイテムを取り揃えています。

まとめ



2025年春、宮城県の栗駒高原カテキンとんを使った新しい生ハム「一の坊生ハム~極上のくちどけ~」が登場します。極上のくちどけと全ての食材に掛けるこだわりが、贈り物にぴったりな一品を生み出しました。是非、一の坊公式オンラインショップでその味わいを確認してみてください。

会社情報

会社名
株式会社一の坊
住所
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。