リーガロイヤルホテル東京で味わう、冬の贅沢
都内屈指の高級ホテルとして名高いリーガロイヤルホテル東京。その1階にある「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu」では、2025年1月6日(月)から2月28日(金)までの期間限定で、冬の高級食材であるとらふぐをふんだんに使用した特別な会席料理が提供されます。
ふぐの旨味を五感で堪能
今回のメニューは、「ふぐ御膳」と「とらふぐ会席」の2種類。
ランチタイム限定の「ふぐ御膳」は、全7品で構成された、気軽にふぐ料理を楽しめるコースです。新鮮なてっさ、風味豊かなふぐちり、カリッとした食感が魅力の唐揚げなど、ふぐの様々な魅力を味わうことができます。
一方、「とらふぐ会席」は、ランチとディナーの両方の時間帯で提供される、全8品の贅沢なコースです。こちらは、「ふぐ御膳」の内容に加え、ふぐ白子焼きが追加され、より豪華な内容となっています。ふぐちりの他に、すっぽんを使った丸鍋を選択することも可能です。
どちらのコースも、ふぐ料理の定番であるてっさや、ふぐちり、唐揚げ、そして〆のふぐ雑炊まで、ふぐを様々な調理法で味わえるよう工夫されています。
こだわりの食材と繊細な技
「京料理 たん熊北店」は、伝統的な京料理を現代風にアレンジした料理を提供することで知られています。今回のふぐ料理も、厳選されたとらふぐと、熟練の料理人による繊細な技が光る、まさに極上の逸品です。
ランチの「ふぐ御膳」は9,400円、ランチ・ディナーともに楽しめる「とらふぐ会席」は18,000円(いずれも消費税・サービス料込み)です。
この機会に、リーガロイヤルホテル東京で、とらふぐの贅沢な味わいをご堪能ください。
詳細情報
販売店舗: 京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu (リーガロイヤルホテル東京 1階)
販売期間: 2025年1月6日(月)~2月28日(金)
営業時間:
ランチ: 11:30~14:00 (土日祝は~15:00)
ディナー: 17:30~21:00 (L.O. 20:30)
定休日: 火曜日
お問い合わせ: リーガロイヤルホテル東京 03-5285-1121 (代表)
メニュー内容(一部)
ふぐ御膳 (9,400円):
先附: ふぐ和え物
造り: てっさ
温物: ふぐちり
八寸: 盛り合わせ
揚物: ふぐ唐揚げ
食事: ふぐ雑炊、香の物
水物: わらび餅
とらふぐ会席 (18,000円):
先附: ふぐ和え物
造り: てっさほか2種盛り
温物: ふぐちり または 丸鍋(すっぽん)
八寸: 盛り合わせ
焼物: ふぐ白子焼き
揚物: ふぐ唐揚げ
食事: ふぐ雑炊、香の物
水物: ゼリー寄せ
※写真はイメージです。料金は消費税・サービス料を含みます。