夢のようなクリスマスを彩る、ヒルトン東京ベイの美食体験
東京ディズニーリゾート®オフィシャルホテルとして知られるヒルトン東京ベイは、クリスマス&年末年始のフェスティブシーズンを、華麗なる美食で彩る限定メニューの予約を開始しました。
ホテル内レストランでは、クリスマスの煌びやかなムードに包まれながら、思い出に残る特別なひとときを演出する、バラエティ豊かなコースやビュッフェが用意されています。
「フォレストガーデン」:色鮮やかなクリスマスビュッフェ
「フォレストガーデン」では、クリスマスの華やかさをイメージした、色とりどりのランチ&ディナービュッフェが楽しめます。
ランチでは、「グラブラックスサーモンサンタフェソース」や「ローストハムのクランベリーソースパイナップルレリッシュ添え」など、見た目も華やかな一品が勢揃い。
ディナーでは、サーモンやスピナッチ、ポルチーニリゾットなどをパイで包み込んだ「サーモンクリビアック ショロンソース」や、ジューシーな「サーロインのローストビーフグリーンペッパーソース」など、クリスマスの特別な夜にふさわしい特別メニューが登場します。
「アチェンド」:至福のイタリアン
グリル&イタリアンレストラン「アチェンド」では、クリスマス期間中、ランチとディナーでそれぞれ2種類のコースをご用意しています。
ランチコースは、「フェリーチェ~幸福~」と「カローレ~温もり~」の2種類。
「フェリーチェ~幸福~」では、アチェンド自慢の「高糖度のフルーツトマトと北海道産モッツアレラチーズのカプレーゼ」をはじめ、「ポルチーニ茸のクリームパスタ」、「真鯛のグリル」、「アッシェパルマンティエ」など、全5品を堪能できます。
ディナーコースは、「アンジェリ~天使~」と「エレガンテ~優雅~」の2種類。
「アンジェリ~天使~」のメインは、ニュージーランド産ラムラックを香草パン粉で焼き上げた「ラムラックの香草パン粉焼きローズマリー風味のラムグレイビーソース」。
「エレガンテ~優雅~」では、フォアグラと国産牛ヒレ肉を贅沢に組み合わせた「フォアグラと国産牛ヒレ肉の“ロッシーニスタイル”」が、クリスマスディナーを華やかに彩ります。
「王朝」:本格中華で特別な夜を
中国料理レストラン「王朝」では、クリスマス期間中、ランチとディナーでそれぞれ2種類のコースをご用意しています。
ランチコースは、蟹肉入り淡雪スープや海老と帆立の湯引きなどを楽しめる5,500円のコースと、紹興酒ソースで仕上げた牛フィレ肉のグリルや上海蟹、真鱈、七面鳥など、贅沢な食材を堪能できる8,000円のコースからお選びいただけます。
ディナーコースは、クリスマスらしい華やかな前菜や海老の旨味を凝縮したアメリケーヌソースを合わせた炒飯などを味わえる10,000円のコースと、コニッシュジャックのひれ入り上海蟹のロワイヤルや和牛サーロインとマカダミアナッツの十三香粉炒めなどが楽しめる、特別な日にぴったりの14,000円のコースをご用意しています。
「ラウンジ・オー」:クリスマスデザートビュッフェとコラボレーション
ロビーラウンジ「ラウンジ・オー」では、クリスマスデザートビュッフェ「It’s My Christmas Tree(イッツ マイ クリスマスツリー)」の世界観が広がる会場で、特別なディナービュッフェを開催します。
デザートビュッフェで提供しているフォトジェニックなスイーツやセイボリーに加え、チキンとターキーのロースト、サーモンのパイ包み焼き、ローストビーフなど、この2日間でしか味わうことのできない特別なメニューが加わった、約30種類の料理が並びます。
さらに、スパークリングワインなどのアルコール飲み放題も楽しめます。
「フレッシュ・コネクション」:クリスマスパーティーセット
テイクアウトデリ「フレッシュ・コネクション」では、客室で楽しめるクリスマスパーティーセットを、1日30セット限定で販売しています。
シェフこだわりのフライドチキンは、水切りヨーグルトとスパイスで一晩寝かせ、丁寧に仕上げられています。サクッとした衣に、隠し味のカレー粉の香りが食欲をそそります。
さらに、26cmの焼きたてマルゲリータピザと、ストロベリーショートケーキもセットになっています。
ヒルトン東京ベイで、最高のクリスマスを
ヒルトン東京ベイは、東京ディズニーリゾート®のオフィシャルホテルというロケーションの良さだけでなく、充実した施設やサービスで、お客様に最高の思い出を提供しています。
クリスマス期間中は、ホテル全体が華やかなイルミネーションとクリスマスツリーで飾られ、クリスマスムード一色に。
大切な人と過ごすクリスマスや年末年始に、ヒルトン東京ベイの限定メニューで、特別な思い出を作りませんか?
詳細・予約はこちら
ヒルトン東京ベイ クリスマス特集ページ