春の五穀御膳の魅力
2025-03-03 11:41:17

春の恵みを楽しむ!五穀豊穣のお茶屋ごはんの新御膳登場

2025年3月、五穀豊穣のお茶屋ごはん®︎五木茶屋 嵐山本店に待望の春限定メニュー「春の京丼五種食べ比べ膳®︎」が登場します。この特別な御膳は、京都の春を感じさせる食材をふんだんに使用し、見た目にも華やかな五つの丼を楽しめる貴重な体験です。季節の新鮮な素材を活かし、料理長の手作りで仕上げた各丼は、素材の持ち味を引き立てる調理法と工夫によって、五感で京を体験できる贅沢な一品となっています。

御膳の内容は、前菜として黄金に輝く「黄金の玉子丼」、贅沢にとろを使用した「とろたく手巻き」、黒毛和牛といくらを合わせた「いくらと黒毛和牛のすき焼き丼」、春の訪れを感じさせる「きすと春野菜の天丼」、そして新鮮な筍と桜の花びらが香る「桜と筍の炊き込みごはん」で構成されています。さらに、旬の蛤を使用したお出汁でいただく「蛤鍋~春野菜と桜鯛のしゃぶしゃぶ~」は、しっかりとした旨味を持つお出汁で仕上げています。料理は目でも楽しめるように美しく盛り付けられ、さらに蜂蜜を感じさせる絶妙な火加減の玉子が口の中でとろけ、魚介の新鮮さが引き立てられています。また、雑炊として締めくくることができるコンセプトで、春の食材を最後の一口まで堪能できるように工夫されています。

五木茶屋 嵐山本店は家族や友人との食事でも最適な体験型のレストランです。料理を味わうだけでなく、春の景色を楽しむことができ、心温まる時間を過ごすことができます。嵐山の春の風情の中で、特別なお食事を楽しむのは、この時期ならではの体験です。お出かけの際には、新たなお気に入りとなる御膳を体験してみてはいかがでしょうか。

販売期間は2025年3月1日からスタートし、嵐山本店に加え、伏見稲荷店、先斗町店、清水店でも各店で限定の春メニューが展開されますので、訪れる場所に応じてそれぞれ魅力的なメニューをお試しいただけます。詳細や予約については公式HPからアクセス可能で、この春の特別な御膳をぜひご堪能ください。

【春の京丼五種食べ比べ膳®︎】
  • - 価格: 4,000円(税込)
  • - 内容: 黄金の玉子丼 / とろたく手巻き / いくらと黒毛和牛のすき焼き丼 / きすと春野菜の天丼 / 桜と筍の炊き込みごはん / 蛤鍋~春野菜と桜鯛のしゃぶしゃぶ~

アレルギー情報: さば、小麦、大豆(醤油含む)、卵、えび、牛肉、いくら、さけ、いか。

五穀豊穣のお茶屋ごはん®︎ 五木茶屋 嵐山本店は、京都市右京区に位置し、阪急嵐山駅から徒歩2分というアクセスの良さも嬉しいポイントです。営業時間は9:30から20:00、定休日はなく、電話での予約も受け付けています。ぜひ、この春だからこそ楽しめるお茶屋ごはんの味をお見逃しなく!


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会社情報

会社名
KYOTO.LANDMARK株式会社
住所
京都府京都市中京区東側町501-3松やビル2階
電話番号
075-212-2226

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