冬限定のグルメバーガーが新大阪に登場!
大阪府大阪市淀川区にあるコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションでは、2025年12月1日から2026年2月28日の間、冬の特別メニュー「BEEF STEW BURGER(ビーフ シチュー バーガー)」を提供します。寒い冬にぴったりなこちらのハンバーガーは、ビーフシチューをテーマにした中華で、シェフの専門技術を存分に生かした自信作です。
シェフのこだわりとは?
このハンバーガーの一番の魅力は、なんといっても濃厚なビーフシチューのソースです。シェフは肉の旨味を最大限引き出すため、約8時間かけてじっくりとお肉を煮込み、この汁を絶妙なバランスで仕上げています。さらに、じゃがいもで作ったニョッキの中に、この煮込んだ肉とソースを閉じ込め、一口噛むたびに旨味が広がるように工夫されています。
バランスの取れた具材
ハンバーガーには、シチューに使われる野菜も用いられています。特に、にんじんはラペとして、マッシュルームは細かく刻まれバターで炒めたデュクセル、ブロッコリーは塩ゆでにすることで、各々の旨みをしっかりと引き出しています。他にも、グリルトマトやロメインレタスが重なり、全体を国産牛100%のビーフパティがしっかりと支えています。そして、最後にはサワークリームをトッピングし、驚くべき味わいを完成させています。
付け合わせも楽しみの一つ
サイドメニューも抜かりありません。サラダの上に千切りのじゃがいもを揚げたポム パイユが乗り、わさびが効いた特製ディップソースとともに提供されます。このソースはハンバーガーにもぴったり合うため、ぜひ一緒に楽しんでください。
食の新たな体験を
シェフの小川雄平は、このハンバーガーを作る過程で多くの試行錯誤があったと語ります。既存のビーフシチューにとどまらず、どうやって手に持って食べられる形にまとめるか、そしてその濃厚な味わいをどう表現するかに重きを置きました。
特に、ビーフパティとシチュー肉の食感と風味の重なりが、このハンバーガーの真骨頂です。
開催情報
この冬限定の「BEEF STEW BURGER」は、2025年12月1日から2026年2月28日まで提供され、一食あたり3,950円(税込、サービス料込)です。
ご予約や詳細については、コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション内のDining & Bar LAVAROCK(ダイニング & バー ラヴァロック)までお電話いただくか、公式ウェブサイトをご確認ください。
寒い冬にぴったりなこの一品で、心も身体も温まる特別なひとときをお楽しみください。