とり鉄が贈る冬のおすすめメニュー
焼き鳥を中心に多彩な鳥料理を楽しめる「とり鉄」では、2025年11月26日(水)から冬の特別メニューが登場します。この冬の提供は、海の幸の代表格である牡蠣と、鶏の希少部位をふんだんに使用した料理です。これらのメニューは期間限定での提供となり、今だけの味覚を思う存分堪能できます。
牡蠣の魅力を存分に
まずご紹介したいのが、サクサクの衣に包まれたカキフライ。口の中に入れると、濃厚な牡蠣の旨味が広がります。これは海のミルクとも言われる牡蠣の特徴を引き出した一品で、ぜひお試しいただきたい料理です。
さらに、カキフライを贅沢にみぞれ煮に仕上げたメニューも登場。サクサクの衣と中の牡蠣のふわっとした食感が絶妙にマッチします。
- - カキフライのみぞれ煮 600円(税込660円)
そして、大満足のボリュームを誇る「カキフライマウンテン」は、なんと10個のカキフライを豪快に重ねたビジュアル映え確実なメニューです。3種類のソースも用意されており、お好みの味を楽しむことができます。
- - カキフライマウンテン 1,780円(税込1,958円)
鶏もつや希少部位の魅力
鶏好きにはたまらない、数量限定の「鶏ちょうちん串」。親鶏の肉を使用した贅沢な一串で、旨味が詰まった味わいが特徴です。
- - 数量限定鶏ちょうちん串 200円(税込220円)
寒い日にぴったりなのが、「鶏もつ煮」。玉ひもやキンカンが入った、心も体も温まる濃厚な味わいです。この冬の厳しい寒さを乗り越えるにはぴったりの一品です。
冬の味覚を囲んで
とり鉄では、冬の訪れを感じさせるこれらの料理にぴったりのお酒も多数取り揃えています。心温まる冬の味覚を存分に味わいながら、お酒とのマリアージュを楽しむひとときをお過ごしください。
この冬のお出かけに、ぜひ「とり鉄」を選んでみてはいかがでしょうか。素敵な冬のひとときをご提供できることを楽しみに、皆様のお越しをお待ちしております!
レストラン情報、アクセス等は、公式ウェブサイトをご覧ください。
【会社情報】
本社所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6盛田ビルディング
代表取締役社長:川上 英二
事業内容:居酒屋・ラーメン店等の直営事業及びFC事業
アスラポート株式会社
とり鉄公式ホームページ