ホテルインディゴ軽井沢のクリスマスケーキ予約受付開始
軽井沢のライフスタイル・ブティックホテル、ホテルインディゴ軽井沢は、今年も特別なクリスマスを演出するオリジナルクリスマスケーキの予約を2025年10月1日から開始します。心を温めるフェスティブな雰囲気が漂うこの時期、ぜひホテルの贅沢なケーキを味わってみてはいかがでしょうか。
クリスマスケーキのラインアップ
今年のクリスマスケーキには、「フォレルージュ」と「ノエルショート」の2種類が用意されています。どちらのケーキも4号サイズで、2人分から楽しめる絶妙なサイズ感が特徴です。大人から子どもまで、様々なお祝いにぴったりです。
フォレルージュ
「フォレルージュ」は、オールデイダイニング「KAGARIBI」の名に由来する“篝火”をモチーフにした、鮮やかな赤いフォレノワールケーキです。このケーキは、なめらかなチョコレートムースの中に、グリオットチェリーのコンポートが隠れていて、酸味と甘さが絶妙に調和します。少しお酒が香る大人向けの特別なケーキで、料金は5,500円(税込)です。
ノエルショート
一方、「ノエルショート」は、長野県産の甘酸っぱくジューシーな苺をたっぷり使用した、王道のショートケーキです。周りには薄く丁寧に作り上げたチョコレートを施し、見た目にもこだわりました。どんな世代のお客様にも楽しんでいただけるクリスマスケーキとなっています。こちらの料金は4,800円(税込)です。
ケーキの予約情報
クリスマスケーキは事前予約制で、予約受付期間は2025年10月1日から12月19日まで、受け渡し期間は12月20日から12月25日までとなっています。受け渡しはオールデイダイニング「KAGARIBI」で行われ、前述のケーキは店頭での受け取りのみです。予約は指定のサイトから簡単に行えますが、キャンセルに関しては早めの請求が望ましいです。具体的な予約方法は、各ケーキの予約サイトを訪れて確認してください。
クリスマスの甘美なひととき
さらに、クリスマスシーズンに欠かせない製品たちも販売されます。12月1日からは、手作りのシュトーレンとパネトーネが販売開始。シュトーレンは、たっぷりのバターと香り豊かなドライフルーツを練り込み、奥行きのある味わいが特徴です。一方、パネトーネは天然酵母から作られたふんわりとした食感が特徴で、様々なフレーバーが楽しめます。
まとめ
この冬、ホテルインディゴ軽井沢で特別なクリスマスケーキを味わい、心温まるひとときを過ごしてみてはいかがでしょう。あなただけのクリスマスの幸せを見つけられること間違いなしです。今すぐご予約を!