ハイアット リージェンシー京都、クリスマスシーズンに向けた特製スイーツを発表
ハイアット リージェンシー京都が2024年10月9日(水)より、魅力的なクリスマスケーキとベーカリーの予約を開始します。この特別な季節を、大切な人と分かち合うための豪華なスイーツが目白押しです。エグゼクティブペストリーシェフの内海清が率いるペストリーチームが作り出すこだわりのクリスマススイーツをご紹介します。
クリスマスケーキのラインナップ
1. 京苺のクリスマスケーキ
毎年人気のストロベリーショートケーキは、京都産の苺と新鮮な卵を使ったスポンジケーキに、たっぷりのシャンティクリームでデコレーションされています。直径15cmで、価格は6,480円(税込)。
2. 和栗とカシスムースのケーキ
フランス産のパート・ド・マロンムースに和栗クリーム、アクセントとしてカシスムースを重ねた一品。こちらも直径15cmで6,480円(税込)。
3. クリスマスベリーケーキ
まろやかなピスタチオスポンジに、あまおう苺のゼリーとダークチョコレートのクリームを挟んだクリスマスケーキ。直径18cmで6,800円(税込)。
4. チョコレート・ブッシュ・ド・ノエル
ダークチョコレートムース、チョコレートスポンジ、パッションフルーツゼリーを層にした大人のリッチなケーキ。長さ17cmで6,480円(税込)。
クリスマスベーカリーのおすすめ
1. シュトーレン
ドイツの伝統パネトーネは、手間をかけて作ったシュトーレン。フルーツとスパイスの香り豊かな味わいが特徴で、長さ20cmで3,000円(税込)。
2. パネトーネ
自家製酵母を用いたしっとりとしたパネトーネは、レーズンやピールが練りこまれたスイーツです。ラージ(直径18cm)2,400円(税込)、スモール(直径10cm)1,000円(税込)。
クリスマス焼き菓子
毎年完売するクリスマスクッキーも登場します。クッキーは全種950円(税込)で、シナモンの風味やナッツを使ったバリエーションが楽しめます。特に、アーモンドパウダーやダークチョコレートを使ったものはおすすめです。
ニューイヤーベーカリー
新年を祝うガレット・デ・ロワも予約受付中です。クリスマスケーキ同様、各種スイーツがリリースされます。
販売情報
クリスマスケーキやベーカリーは、2024年12月20日から25日まで店頭販売。予約は10月9日から開始し、オンラインや電話でも受付中です。受け渡しは12月17日からとなっています。事前の予約をお勧めいたします。
最後に
ハイアット リージェンシー京都のクリスマススイーツを楽しむ準備を整え、大切な人と分かち合う華やかなひとときをお迎えください。詳細な情報は公式サイトをチェックして、素晴らしいフェスティブシーズンを過ごしましょう。