コンラッド東京(東京都港区)は、訪れるゲストのために秋の訪れを祝う特別な期間限定メニューを各レストランおよびバー&ラウンジで提供しています。日本料理「風花」では、新鮮な小田原直送の魚介類や相模湾産の赤座海老を使ったコースや、神戸ビーフと松茸を楽しむ鉄板焼きコース、そして環境にも配慮したサステナブル御膳がラインナップされています。
日本料理「風花」の魅力的なコースメニュー
「風花」では、秋の特別コースが3種類用意されています。1つ目は、「小田原直送の鮮魚と赤座海老の鮨コース」です。このコースでは、小田原から直送される新鮮な白身魚や旬の光物、そして赤座海老を贅沢に使った握り十貫が楽しめます。赤座海老は、その美しい見た目と濃厚な甘みから「海老のプリンセス」とも称されています。2つ目は、神戸ビーフと松茸の鉄板焼きコースで、極上のサーロインに加え、ユッケやたたきといった多彩な調理法でも楽しむことができます。3つ目は、北海道産のブランド鮭「銀聖」を用いたサステナブル御膳で、厳選された有機野菜を無農薬で栽培された北海道産ゆめぴりかご飯と共に提供されます。
モダンフレンチ「コラージュ」の季節のコース
一方、フレンチスタイルの「コラージュ」では、秋らしい食材をふんだんに使った2種類のコースを提案しています。地元の新潟県産の八色椎茸を使用した牛ほほ肉の煮込みコンソメを含む「Authentic」コースや、モダンな調理法を駆使した「Pleasure」コースでは、国産の野菜をメインにした8皿や7皿のコースが揃っています。どちらのコースにおいても、ソムリエが厳選したワインとのペアリングも可能です。
バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」のオイスターメニュー
バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では、国産の新鮮な牡蠣を多様なスタイルで楽しむアラカルトメニューが豊富です。生牡蠣と秋茄子のグリル、牡蠣と東京野菜のミニラーメンなど、多彩な料理がラインナップしています。特に、初登場となる生牡蠣は、ポン酢ゼリーやレモン、ヴィネグレットと共に提供され、贅沢な余韻を残す一品です。
中国料理「チャイナブルー」の季節限定海鮮メニュー
さらに、中国料理「チャイナブルー」では、新鮮なあわびやイセエビを使用した海鮮メニューも楽しむことができます。トリュフオイル香るあわびの冷菜や、イセエビの上湯ソースにトッピングされた温かみのある一皿が登場します。どの料理も海鮮の深い旨味が凝縮されており、食欲をそそります。
秋の美食を逃さず楽しんで
指定された期間中、各レストランで提供される秋限定の美食メニューは、贅沢なディナーを計画している方にぴったりです。特別な日や大切な人との食事に、ぜひコンラッド東京をご利用ください。予約は公式サイトまたはレストラン予約直通にて受け付けています。
このように、コンラッド東京では、食欲の秋をテーマにした特別メニューで旬の味覚を余すところなく楽しむことができます。ぜひこの機会を逃さず、秋の訪れを五感で感じてみてはいかがでしょうか。