とろける飛騨牛と甘味深い飛騨コシヒカリの特別フェア
JA全農は、東京と大阪の直営飲食店舗で「岐阜県産 和牛とお米のフェア」を開催します。この特別なイベントでは、期間中に岐阜県自慢の「飛騨牛」と「飛騨コシヒカリ」を体験することができます。
フェアは令和7年の12月1日(月)から1月25日(日)までの約2ヶ月間実施され、3店舗で行われます。毎店舗では、岐阜県産の和牛や米を使用した特別メニューが提供されるほか、全メニューのご飯は令和7年産の新米「飛騨コシヒカリ」で提供されます。
飛騨牛とは?
「飛騨牛」は、その名の通り岐阜県で生まれた和牛で、豊かな自然環境の中で生産者によって丁寧に育てられています。霜降りの美しさや、口の中でとろけるような食感が特徴で、その味わいは多くの人々から愛されています。肉質はまさに極上で、特に焼肉として楽しむにはぴったりの一品です。
飛騨コシヒカリとは?
また、同フェアで提供される「飛騨コシヒカリ」は、岐阜県飛騨地方で育まれたブランド米です。この地域でしか生産されないため、年間約120,000俵しか手に入らない希少な品となっています。青空のもとで育ったコシヒカリは、甘みが深く、しっかりとした噛み応えがあります。
フェアの詳細
フェアの実施店舗は以下の3箇所です:
1.
みのる食堂三越銀座店(東京都中央区銀座4-6-16)
2.
和牛とごはん焼肉じゅん枚方市役所前店(大阪府枚方市大垣内町1-4-10)
3.
和牛とごはん焼肉じゅん大阪ドームシティ店(大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2-14)
各店舗では、飛騨牛を使った特別メニューが楽しめ、訪れる人々にとって贅沢なひと時となることでしょう。詳細な店舗情報は、公式サイトを通じて確認することができます。
また、オンラインショップ「JAタウン」からも、岐阜県産の飛騨牛や飛騨コシヒカリなどを購入することが可能です。特に、以下のショップでお取り扱いがあります:
この機会に、岐阜県自慢の食材を味わい、至福のひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。とろける「飛騨牛」と甘味豊かな「飛騨コシヒカリ」のペアは、食の新たな魅力を発見するチャンスです!