健康志向の強いあなたに贈る新メニュー
1月21日(火)、ナッシュ株式会社は新たなプレミアムメニュー「宮崎県産豚のこだわり生姜焼き」を発売します。この商品は、同社のミッションである「世界中の人々が健康で豊かに生活できる未来を届ける」という理念の下、管理栄養士と専属のシェフが共同で開発したものです。糖質は30g以下、塩分は2.5g以下に抑えた栄養価で、忙しい毎日の中でも気軽に楽しめる食事を提供しています。
宮崎県産豚の魅力
今回のメニューの主役は、宮崎県産の豚ロース。この地域で育つ豚は、温暖な気候と豊かな自然環境に恵まれ、柔らかく凝縮した旨みが特徴です。特製の生姜だれに千切りの生姜を加えることで、香り高く味わい深い一品に仕上げられています。たっぷり絡む生姜だれは、肉との相性も抜群。厚みのあるお肉は食べ応えもあり、リモートワークで忙しい方のための時短料理としても最適です。
副菜のこだわり
この生姜焼きには、健康に配慮した副菜も付いてきます。なすの野沢菜和え、貝柱とほうれん草の旨みが詰まったおひたし、マイルドな味わいのインゲンのツナマヨといった、見た目も楽しめるメニューが揃っています。どの料理も栄養価が高く、彩り豊かで満足感を感じられるでしょう。
どのように楽しむか
おすすめは、トッピングのネギと生姜だれをゴロリとした豚肉に絡めていただくこと。豊かな風味と食感を楽しみながら、健康的な食事時間を過ごしましょう。この料理は冷凍状態で届き、電子レンジで簡単に温められ、すぐに召し上がることができます。
SDGsへの取り組み
ナッシュは、地球環境にも配慮しており、弁当容器にはパルプモールド素材を使用しています。この容器は、燃やしても有害物質を発生させず、土壌で分解されるため、環境に優しい存在です。更に、電子レンジでそのまま温められるため、調理や片付けの手間を省け、時短にもつながります。
会社について
ナッシュ株式会社は大阪府に本社を置き、2016年に設立されました。今や「nosh」は、日本を代表するヘルシー食事のブランドとして成長しています。すべての商品の開発には自社の管理栄養士とシェフが関与し、栄養バランスを考慮した約100種類のメニューを提供することにより、飽きることなく楽しんでいただける工夫がなされています。2024年6月までには累計販売食数が9,000万食を突破する見込みです。
今後もナッシュは、食を通じて社会の問題解決に貢献し、皆様の豊かな生活に寄り添っていくことを約束します。
詳しい情報や他メニューのチェックは公式ウェブサイトをご覧ください。
ナッシュ公式サイト