寒さを吹き飛ばせ!いちご&あまおうの魅力
冬の寒さが厳しくなる頃、心もお腹も温まるイベントが幕張のホテルニューオータニで開催されます。2025年12月6日から2026年3月29日までの特別な週末に行われる『スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~』は、まさにスイーツ好きにはたまらない内容です。
旬の味覚を存分に堪能
このビュッフェでは、旬を迎えるあまおうをふんだんに使用したスイーツが楽しめます。あまおうは「いちごの王様」と称され、そのみずみずしさと甘さから、スイーツの主役として登場します。期間中には、あまおうスイーツを楽しむチャンスが2度もありますので、甘いもの好きの方には絶好のチャンスです。
特に目を引くのは、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「新スーパーあまおうショートケーキ」。これは、九州大牟田産の生クリームと長崎県産の「太陽卵」を使用したスポンジに、博多あまおうをふんだんに挟んだ、まさに極上の一品です。濃厚な生クリームとの組み合わせが絶妙で、滑らかな口どけが楽しめます。
多彩なスイーツメニュー
「あまおうロール」や「あまおうタルト」、そして果汁たっぷりの「あまおうゼリー」や「あまおうシャーベット」など、ビュッフェには多彩なあまおうスイーツが並びます。これらは見た目にも美しく、冬の食卓を華やかに彩ります。また、お子様や女性にも嬉しい健康的な選択肢が用意されており、家族皆で楽しめる内容です。
食べ比べも楽しめる贅沢
スイーツだけでなく、「スーパーシリーズ」からは静岡県産の最高級マスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」も登場。スイーツの中でも特に人気の高い一品で、口の中でとろけるような食感が楽しめます。これは、あまおうとメロンの夢の食べ比べができる貴重な機会でもあり、すべての甘党にとって見逃せないポイントです。
本格的な和洋中メニューも充実
ビュッフェでは、王道の和・洋・中のメニューも豊富です。いくらやマグロを自分好みに組み合わせられる海鮮丼や、伝統的なローストビーフ、甘辛いタレが絶妙なすき焼き丼、天ぷらなど、出来立てを提供するライブクッキングが魅力です。
特にディナー限定メニューの「蟹と焼きねぎのピッツァ」は、石窯で焼かれた自家製生地が特徴で、寒い冬にぴったりの温かさを楽しめます。また、子供連れの家族にも嬉しい唐揚げやエビフライ、オムライスなどのお子さま向けメニューも充実していて、親子三世代で楽しめる内容が魅力です。
開催概要と予約情報
このビュッフェは、土・日・祝日及び特定の日程に限定されていますので、参加希望の方はお早目の予約をお勧めします。ランチとディナーが用意されており、スイーツだけでなく、豪華な食事も楽しめる贅沢な時間を提供します。詳細はホテルの公式ウェブサイトや電話での問い合わせを通じて確認できます。
シーズンごとの旬の味覚を楽しむこのビュッフェは、寒い冬を乗り越える特別な体験となることでしょう。あまおうと共に甘さ溢れるひとときをお楽しみください。