楽しい海の恵みを食卓に!魚料理特別ランチのご紹介
「さかなをたべよう!」キャンペーンが、2024年9月1日から10月31日までの期間に、大阪と神戸・阪神間の6つのホテルで、特別な魚料理ランチを提供します。この取り組みは、全国の地域情報紙「リビング新聞」の発行元である株式会社サンケイリビング新聞社と、17社の地域ネットワークによるものです。日本の水産業を応援するため、消費者にも魅力的なランチメニューが用意されています。各ホテルの料理長が独自にアレンジした、特別イチオシのオリジナルランチをこの機会にぜひ楽しんでみてください。
大阪のおすすめランチメニュー
クロスホテル大阪 TERRACE & DINING ZERO
- - 価格: 3500円
- - 販売期間: 2024年9月1日(日)~10月31日(木)
このホテルでは、香草バターで焼き上げたサーモンとホタテ、じっくりと調理されたなにわポークをメインにしたランチが楽しめます。前菜、サラダ、デザート、スープはブッフェ形式で提供され、贅沢なランチタイムが演出されています。
スイスホテル南海大阪 日本料理「花暦」
- - 価格: 4500円
- - 販売期間: 2024年9月2日(月)~10月31日(木)
和歌山県産の新鮮なマグロや、旬の名残鱧の天ぷらが特徴の特別ランチ。窓から見える日本庭園と共に、四季折々の魚料理をじっくりと楽しむことができます。
神戸の魅力的なランチメニュー
神戸ポートピアホテル ダイニングカフェ SOCO
- - 価格: 3000円
- - 販売期間: 2024年9月2日(月)~10月31日(木)
新鮮なスズキやアカエビ、あさり、イカをふんだんに使ったメイン料理を用意。ドリンクやアイスクリームもセットに含まれ、ブッフェスタイルのサラダとスープも楽しめます。10月にはメイン料理が色々と変わりますので、何度でも楽しめます。
ホテルオークラ神戸 カフェレストラン カメリア
- - 価格: 3000円
- - 販売期間: 2024年9月1日(日)~10月31日(木)
秋鮭を用いたラビオリに、オマールエビの濃厚なソースを合わせた料理がメイン。小さなデザート盛り合わせは、このランチ限定の特別な一皿です。
ホテルセトレ神戸舞子 DINING ROOM IN THE MAIKO
- - 価格: 4000円
- - 販売期間: 2024年9月2日(月)~10月31日(木)
海峡の美しい景色を楽しめる当ホテルでは、旬の素材を生かした魚料理が楽しめます。日によっては、明石鯛を使った料理も登場します。
ホテルヒューイット甲子園七園
- - 価格: 4000円(サなし)
- - 販売期間: 2024年9月2日(月)~10月31日(木)
名残ハモを使用した上品な会席料理が特徴です。シメには産地から直送された新鮮なマグロを使ったお寿司が楽しめ、食後はホテルオリジナルのぽんずのお土産も付いています。
まとめ
これらの特別ランチは、日本の新鮮な海の幸を存分に楽しむことができる貴重な機会です。また、いずれのメニューもランチタイムのみの提供となりますので、どうぞお早めにお出かけください。メニュー詳細はリビングWebで確認することができます。
来たる秋に、旬の魚料理をぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか。あなたのお気に入りの一皿を見つけてみてください。ゆったりとしたランチタイムを過ごしましょう。