ガルバーニ チーズ フェアが広尾と麻布十番で開催!
バラエティ豊かなイタリアンが味わえる「ガルバーニ チーズ フェア」が、2015年11月6日(金)から30日(月)までの期間、広尾と麻布十番の4つの人気店で開催されます。今回のフェアは、イタリアン激戦区として知られるエリアで、初めて同時に行われる試みです。名シェフが腕を振るい、特別なメニューが提供されるチャンスを見逃せません!
参加店舗とシェフたち
今回のフェアには、「アクアパッツァ」と「アクアヴィーノ」、さらに老舗イタリアンの「クチーナ ヒラタ」と「ヴィノ ヒラタ」が参加します。1990年代のイタリアンブームを牽引してきた日髙良実シェフが中心となり、各店で素晴らしい料理が提供されます。
- ポルチーニのグラタン
- グラン モッツァレラとトマトのカプレーゼ風
住所: 渋谷区広尾5-17-10 Eastwest B1F
電話: 03-5447-5501
公式サイト:
acquapazza.co.jp
- グラン モッツァレラのカツレツ
- グラン モッツァレラ&洋ナシ&生ハム
- タレッジオとじゃがいものカリカリ焼き〈フリコ〉
- タレッジオときのこのマリネ
住所: 渋谷区広尾5-17-10 Eastwest 1F
電話: 03-5447-5503
公式サイト:
acquapazza.co.jp/vino
- タレッジオチーズを詰めたシャモのガランティーヌ
- グラン モッツァレラのプロシュットコットのサラダ
- 栗とタレッジオのリゾット
住所: 港区麻布十番2-13-10 エンドービル3F
電話: 03-3457-0094
公式サイト:
cucina-hirata.com
- カッペリーニのカプレーゼ
- タレッジオを詰めた仔牛のカツレツ
- 野菜のグラン モッツァレラ焼き
住所: 港区麻布十番2-3-10 エンドービル 2F
電話: 03-3456-4744
特別なメニューとチーズ
今回のフェアでは、イタリア本場の伝統を守った「グラン モッツァレラ」と、ウォッシュタイプの「タレッジオ D.O.P.」が主役となります。4つの店舗のシェフたちは、これらのチーズを用いたオリジナルメニューを12品提供し、カジュアルからフォーマルまで幅広く楽しむことができます。
さらに、フェアの詳細や各シェフのこだわりについては、食の専門誌「料理王国」2015年12月号にて掲載されます。気になる方はぜひ参考にしてみてください!
お食事券のプレゼント企画
イベントの開催を記念して、東京カレンダーWEBでは読者向けにお食事券のプレゼントも実施中です。2015年11月2日(月)から6日(金)23:59までの期間中に応募可能で、合計7名様に各店舗のお食事券が当たりますので、ぜひお見逃しなく。
ラクタリスグループについて
ラクタリスグループは、世界148ヶ国に輸出される乳製品のリーディングカンパニーであり、特にチーズ分野では欧州各国で高い評価を得ています。日本市場においては「ガルバーニ」というブランドが有名で、モッツァレラやマスカルポーネ、リコッタなど、多くのシェフから支持を受けています。
この「ガルバーニ チーズ フェア」で、イタリアの豊かなチーズ文化を心ゆくまで楽しんでみませんか?